Google представил новые очки Glass Enterprise Edition 2

0
431

Наконец-то появляется первая информация касательно третьего поколения Google Glass. Ими уже «снарядили» работников, занимающихся разработкой и улучшением различных аппаратных и программных решений. Руководящие лица Google на днях представили новые очки, которые имеют название Glass Enterprise Edition 2. В плане дизайна и общего внешнего вида они придерживаются всем уже знакомой формулы, однако внутри они будут иметь довольно значительные отличия, заключающиеся в улучшенном, более мощном аппаратном обеспечении. Так же Glass Enterprise Edition 2 возымеют и новое, специально разработанное под данные очки программное обеспечение. Данное новое ПО частично построено на основе всем известного Android. Это решение поможет в будущем различным разработчикам создавать свои приложения в разы быстрее и проще. Известно так же и то, что «различные ИТ-специалисты смогут сохранять полный контроль надо всем, ведь очки можно будет зарегистрировать для управления с их помощью различными корпоративными устройствами, которы работают под началом Android». Ну и естественно, для всех тех, кто желает начать разрабатывать свои приложения для Glass Enterprise 2, Google приготовит несколько сюрпризов, которые должны значительно облегчить весь процесс разработки.

Достоверно известно, что новая версия очков будет работать на базе процессора от Qualcomm — Snapdragon XR1. Данный процессор обеспечит довольно высокую производительность, а так же «будет способствовать хорошей работе искусственного интеллекта, а так же его постепенному развитию». Но это ещё не всё, ведь Qualcomm также обещает, что XR1 обеспечит «значительную экономию энергии», что несомненно будет большим плюсом, который помимо увеличения срока работы от одного заряда сможет увеличить и «общий срок долговечности батареи». Google также заявляет о том, что Glass Enterprise Edition 2 будут иметь улучшенные камеры. Ну и естественно, точно так же, как и во всех предыдущих моделях здесь имеется порт USB-C, который обеспечивает вполне быструю зарядку.

К сожалению на данный момент нет никакого упоминания о грядущей цене устройства. Стоит отметить то, что предшественники новой модели имели некие проблемы с платформой для написания приложений для этих самых очков. Теперь же, как обещает компания, опыт создания различных программ будет максимально приближен к тому, как происходит написание приложений для смартфонов и планшетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here