Sharp показал новую технологию складного дисплея

0
574

Компании Samsung и Huawei пока что прочно удерживают нишу складных устройств – всякий раз как в интернете появляется новость о тех или иных складных мобильных технологиях и ухищрениях, большинство пользователей автоматически думает о том, что за ними стоят эти две компании. Однако у Sharp, другой компании, преимущественно специализирующейся на разработке телевизионного и визуального оборудования, имеется свой подход и свое видение того, как стоит делать складные мобильные устройства – ведь сегодня компания во время специальной выставки продемонстрировало такое устройство, складывающееся в формате раковины.

Если точнее, то процесс сложения устройства напоминает процесс сложения классической раскладушки, однако с некоторыми особенными аспектами и моментами – в частности, продемонстрированное устройство не является смартфоном, а всего лишь тестовой экранной панелью, что означает возможность его сложения под тонким углом в 3 мм. По крайней мере, так об этом говорят специалисты, демонстрируя разработку. Устройство-панель раскрывается наружу по вертикали, что отличает его от множества аналогичных мобильных устройств такого типа, при этом отмечая, что в будущем оно вполне может сгодиться в качестве экранной основы какого-либо смартфона.

Что касается технических характеристик и возможностей, то панельная раскладушка Sharp обладает размером в 6,19 дюймов при раскладывании с разрешением в 3040×1440 и воплощенной технологией WQHD+. Но даже не это является его главным козырем – дело в том, что экранная панель полностью поддерживает цветовой набор DCI-P3 с широким покрытием цвета и оттенков, что может сделать его потенциально привлекательным для приобретения дизайнерами и художниками.

Впрочем, это будет возможно только в том случае, если Sharp в самом деле выпустить какое-либо мобильное устройство с применением подобного дисплея – не говоря уже о том, чтобы снабдить его некоторыми дополнительными аспектами и возможностями. Остается лишь дожидаться последующих известий относительно разработки и надеяться, что оно не останется надолго в режиме прототипа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here