Tesla будет поставлять электричество всему Техасу

0
431

В тот самый момент, когда автомобилестроительный гигант Tesla начала строительство своего «секретного хранилища энергии» мощностью в 100 мегаватт в Англтоне, штат Техас, городе, который располагается примерно в 65 километрах к югу от Хьюстона, возникли вопросы относительно того, что же именно компания планирует делать с данным объектом. Теперь же мы с вами знаем об этом. И если же ссылаться на заявку, которая была подана компанией в Комиссию по коммунальным предприятиям штата, Tesla желает продавать электроэнергию напрямую потребителям, проживающим на территории всего Техаса.

Более того, беря во внимание последние данные, опубликованные Texas Monthly, Tesla Energy Ventures, представляющая из себя дочернюю компанию автопроизводителя, сделала первый существенный шаг на пути к этому ещё в середине августа. И в случае получения одобрения, компания сможет начать продажу электроэнергии жителям вышеназванного штата уже в ноябре. И если вы не в курсе, данная компания не является новичком в данной области, так как Tesla уже построила и реализовала свои собственные проекты по хранению энергии в самых различных частях мира, включая Южную Австралию и Калифорнию.

И тем не менее, автомобилестроительный гигант до сих пор избегал прямой продажи электроэнергии, хранящейся объектах компании. Вместо этого компания, как правило, работала именно с поставщиками, помогая им с удовлетворением их потребностей в хранении электроэнергии. Однако это было до того, как по причине резкого похолодания, случившегося в феврале текущего года, большая часть Техаса оставалась без электричества на несколько дней. И именно тогда, когда энергосистема вышла из строя, генеральный директор Tesla Илон Маск, который к тому моменту недавно покинул Калифорнию, написал у себя в Twitter пост, высмеивающий Совет по надёжности электроснабжения Техаса.

И в целом, подобное отношение Илона Маска было более чем оправданным, ведь вышеназванный совет, управляющий более чем 90 процентами всей энергосистемы штата Техас, не способен в должной мере справиться с внезапным похолоданием. И нисколько не удивительно, что в тот самый момент Илона Маска поддержали многие жители штата. И если же Tesla и в самом деле начнёт предоставлять жителям региона электроэнергию, то не никаких сомнений в том, что данная инициатива компании будет пользоваться немалым успехом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here