Valve переработает систему рицензий

0
98

Одна из крупнейших видеоигровых и софтверных компаний Valve сделала заявление, в котором сказала, что компания собирается использовать совершенно новый подход к обзорам пользователей, на своей игровой площадке Steam. Это решение вызвано тем фактом, что в последнее время всё чаще и чаще наблюдается такое, довольно негативное, явление, как «бомбардировка» игры. Суть этой «бомбардировки» заключается в массовом написании большого количества негативных рецензий, которые в большей степени являются полностью беспочвенными. Это как минимум портит систему рекомендаций для потребителей, в связи с чем товар пользуется меньшей популярностью. Ну а делается это с разными целями, но в основном желая донести до разработчика или издателя некий посыл. В опубликованном вчера сообщении в своём блоге, Valve говорит, что «продолжает прислушиваться к отзывам как игроков, так и разработчиков», и внедряет совершенно новый метод сортировки, который в результате будет скрывать обзоры, написанные не по теме продукта.

Говоря о будущем нововведении, компания сказала, что она рассматривает бомбардировку как явление, не имеющее право на существование. «Массовое написание негативных отзывав и занижение оценок проекту, довольно редко имеют положительный результат или отклик со стороны разработчика или издателя. Зачастую своими действиями вы, во-первых, делаете неприятно разработчикам, а во-вторых вы портите отношение общественности и потенциальных покупателей к проекту». Чтобы вычислить подобные комментарии, Valve заявила, что она разработала инструмент для определения периодов времени, когда происходит обзорная бомбардировка, о которой уведомляются сотрудники, которым затем поручено расследование. Как только расследование будет завершено, Valve отметит период времени, в который произошел инцидент, и удалит все комментарии о продукте из общего балла за указанный период. Также будет четко указано, какие именно обзоры и оценки были удалены из общего расчета финальной оценки.

Обзорная бомбардировка стала распространенной тактикой для недовольных интернет-пользователей, которые хотят высказать своё недовольство определенным продуктом в Интернете. Но в некоторых случаях эта тактика также используется в качестве недобросовестной политики компании, чтобы нанести ответный удар по конкуренту или общественному деятелю. Тем не менее, собрав вместе достаточное количество единомышленников, вы сможете понизить рейтинг любого продукта, удерживая других людей от его покупки или, по крайней мере, вести обсуждение вокруг него, преимущественно в негативном формате. Такие популярные сайты для рецензий, как «Rotten Tomatoes», уже начали активно приспосабливаться к тому, чтобы «притупить» влияние подобных занижений оценок, убрав возможность оставлять комментарии или оценки к фильмам до их выхода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here