Visionox удивляет новым патентом камеры под дисплеем

0
11

На протяжении последних пары лет, многие производители мобильных устройств и технологий так или иначе стремились представить широкой общественности свои попытки создать такое мобильное устройство, которое было бы не только максимально избавлено от рамок вокруг дисплея, но также которое могло бы предложить полноценную фронтальную камеру под ним. Многие предполагали, что первой компанией, которая такое представит окажется Samsung, однако сегодня появились сведения вполне себе официального характера о том, что китайский производитель дисплеев Visionox уже готов приступить к массовому производству своего нового патента такой камеры под дисплеем.

Причем речь идет не просто об отдельном сенсоре для фронтальной камеры под дисплеем, но полноценном сенсоре со всеми самыми современными и востребованными поддерживаемыми технологиями и аспектами, включая вспышку, блокировку отражений и возможность работать при широком угле обзора. Согласно внутренним сведениям и информации от представителей китайской компании Visionox, их патент фронтальной камеры под дисплеем позволяет пользователю не только окончательно избавиться от боковых и верхних рамок, но также полноценным образом работать с верхней частью дисплея в то время, когда камера остается неактивной.

Иными словами, новый патент камеры предполагает возможность переключения ее режима в зависимости от желаний и требований пользователя, при этом ни один миллиметр основного дисплея не будет потерян в угоду сенсору, что и является наиболее удивительным и многообещающим аспектом для большинства потенциальных покупателей – а таковые уже успели объявиться, заинтересованные технологией талантливых китайцев из Visionox, хотя тут, конечно, есть свои нюансы.

Во-первых, компании необходимо определиться с целевым рынком и основными партнерами, прежде чем начать непосредственное производство, а во-вторых, такая технология уже защищена десятками, если не сотнями патентов со стороны разработчиков, что может усложнить конкуренцию в дальнейшем. Разумеется, пока что остается дожидаться последующих известий относительно того, как планирует поступить компания в связи с данной мобильной разработкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here