Wiliot представила уникальный стикер-сенсор

0
90

 Абсолютное большинство Bluetooth-стикеров и сенсоров, прикрепляемых к различным объектам, обладают одним общим ограничением – необходимостью в постоянной подзарядке от стороннего устройства или сети. Помимо того, что сама дальность Bluetooth-сигнала обладает известными ограничениями, не позволяющие таким стикерам-сенсорам применяться на большом расстоянии друг от друга или главного пульта, существует также другая сложность, которая заключается именно в подпитке их энергией. Однако представители компании Wiliot, судя по всему, вскоре смогут элегантным образом справиться с этой задачей, предложив свой новый концепт Bluetooth-стикера с собственной антенной.

 Стикер-сенсор Wiliot представляет собой достаточное компактное и тонкое по ширине устройство, размером не более почтовой марки, которое без труда крепится на абсолютное большинство поверхностей. Обладая собственным, как и у многих других стикеров подобного рода, ARM-процессором с соответствующими алгоритмами, устройство может эффективно наблюдать за окружающим пространством, регистрируя все происходящие вокруг изменения. Что касается решения вопроса о необходимости постоянно подзарядки, то компания Wiliot представила действительно интересное решение – а именно использование специальной микроантенны, которая умеет улавливать радиосигналы и волны, как от Wi-FI-приемников, так и от сторонних устройств, что в свою очередь позволяет конвертировать эти сигналы в электрический заряд, необходимый для обеспечения устройства питанием.

Данный прототип является действительно многообещающим и представляет собой поистине необычный ответ на вопрос о том, как обеспечивать энергией подобные микро-устройства на основе технологии Bluetooth.

 Пока что неизвестно, когда именно устройство будет выпущено на рынок, однако с учетом текущих тенденций и успехов в работе над проектами, это произойдет скорее всего ближе к середине текущего года. Вполне возможно, компания Wiliot представит целую линейку подобных устройств, однако этому определенно будет предшествовать отдельный этап тестирования и испытаний этих устройств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here