НАСА хочет протестировать систему противодействия астероидам

0
85

Космическое агентство НАСА является одним из тех агентств, которые очень внимательно и детально исследуют вопрос о потенциальной опасности, могущей исходить со стороны астероидов – и постепенно дорабатывает свою систему защиты Земли от астероидов и других космических объектов, могущих нанести ей вред в будущем. Вот и сегодня стало известно о том, что НАСА планирует провести нечто вроде симуляционного сценария совместно с Федеральным агентством по управлению в чрезвычайных ситуациях США, целью которого будет анализ поведенческих факторов и реакций со стороны общественности вблизи самого эксперимента.

Разумеется, НАСА не планирует производить никакие выстрелы по тем или иным космическим объектам в пределах орбиты Земли или дальше – для этого у нее просто нет соответствующих технологий пока что. Вместо этого специалисты космического агентства лишь инициируют старт специальной режимной программы, при которой ближайшая общественность будет подчиняться определенными требованиям, хотя и минимальным, как об этом заверяют в штабе агентства.

Главный интерес исследователей НАСА и FEMA заключается в том, чтобы проверить, насколько реально в теории можно будет использовать подобные теоретические способы борьбы с космическими объектами при непосредственной угрозе со стороны астероидов и иных космических пород. Кроме того, стало известно о том, что в этом эксперименте также примут участие Международная Сеть Предупреждения об Астероидах (IAWN), а также FEMA-подразделение, ответственное за проверку различного специального оборудования, необходимого для осуществления такой противоастероидной миссии – впрочем, тут могут быть и некоторые модификации.

Стоит отметить тот факт, что НАСА собирается также предпринять некоторые особенные моменты и модификации, связанные с изменением ее собственных систем подготовки для отражения астероидов – возможно, именно такие симуляционные проекты в будущем станут основой, на которой будет построено создание особого вида оружия против астероидов. Пока что остается дожидаться окончательного завершения подготовки самого эксперимента и анализировать данные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here