В вейпах обнаружено высокое содержание опасного пищевого продукта

0
355

Сегодня исследовательская команда из медицинского центра при Университете Дьюка в США представила результаты своей новой работы по определению наиболее опасных веществ, содержащихся в различных вейп-продуктах и видах безникотинового табака. Проблема правильной и быстрой регуляции таких веществ стоит достаточно остро на современном этапе в Америке, где многие правозащитные и медицинские организации выступают за передачу новых полномочий Федеральной Комиссии по контролю качества продуктов питания и медикаментов США – что, впрочем, становится все более осязаемой реальностью благодаря оперативной и невероятно точно детализированной работе ученых.

Оказалось, что во многих популярных вейп-продуктах от ведущих производителей на территории США и Европы содержится чрезмерно большое количество вещества под названием пулегон – который ранее был полностью запрещен в качестве добавки к пищевым продуктам, ввиду своей связи с быстрым развитием раковых мутаций. На данном этапе пулегон рассматривается как полностью изъятое вещество, которое, однако, все еще может обнаружиться в вейп-устройствах и различных безникотиновых вариантах табака и добавках для электронного курения.

По-видимому, именно это вещество – вместе с некоторыми другими – отчасти является причиной столь сильно возросшего числа случаев госпитализаций и реанимации пациентов, столкнувшихся с серьезными проблемами дыхательных путей вследствие употребления вейпов. Остается лишь догадываться относительно этого, пока команда исследователей из Университета Дьюка продолжает свои тесты, в надежде установить наиболее вероятный вариант штамма пулегона, который и является виновником сложившейся ситуации в США вокруг вейп-продуктов.

Впрочем, вполне может оказаться и так, что пулегон так опасен не сам по себе, а вкупе с некоторыми другими веществами. Впрочем, на этот счет пока можно только догадываться, поскольку изначальный план по экспериментам учеными еще не выполнен. Остается лишь дожидаться окончательной информации относительно того, насколько в самом деле пулегон может быть опасен в популярных и не очень вейп-продуктах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here