Миссия NICER NASA исследует необычную черную дыру J1820

0
154

Сегодня специалисты космического агентства НАСА выпустили специальный отчет относительно запуска новой космической миссии под названием NICER – что расшифровывается как Neutron Star Interior Composition Explorer, или проще говоря специальный груз-обсерватория, которая занимается исследованием и анализом нейтронных звезд и черных дыр. Но основной ее задачей является исследование и изучение недавно обнаруженной массовой звездной черной дыры под индексом MAXI J1820+070 или сокращенно J1820, представляющей собой весьма необычную черную дыру в этом смысле. Ее необычность заключается в том, что она принадлежит к классу так называемых “звездных” черных дыр и расширяется намного быстрее прочих.

Что и позволяет специалистам изучать ее в течение средней продолжительности жизни человека – по крайней мере, на это и нацелен расчет исследовательской команды. Расположенная на расстоянии в 10,000 световых лет от Земли, данная черная дыра расширяется настолько быстро, что длинные волны рентгеновых лучей, сформированных так называемыми “световыми эхо”, были обнаружены случайным образом одним из инструментов Обсерватории НАСА в марте прошлого 2018 года – эти волны были настолько неожиданным открытием, что специалисты НАСА тут же выдвинули предположение о том, что черная дыра, о которой идет речь, расширяется крайне быстрыми темпами, что и стало правдой в итоге.

Кроме того, дополнительные сигналы и волны были зарегистрированы вскоре после того, как черная дыра J1820 начала поглощать соседнюю с ней нейтронную звезду – и, хотя сама черная дыра является не такой уж большой, все-таки она представляет высокий уровень интереса для конечных исследователей, за счет своего необычного и весьма динамического поведения в режиме реального времени.

Для ученых это становится более чем прекрасной возможностью изучить особенности и аспекты, связанные с физико-химической характеристикой данной черной звезды и отметить ее наиболее необычные особенности в долгосрочной перспективе. Однако стоит отметить тот факт, что изучение черной дыры будет представлять собой поистине длительный процесс, даже несмотря на то, что она крайне быстро расширяется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here