В нашей галактике обнаружена «чужая» звезда

0
874

Сегодня команда астрономов из НАСА опубликовала достаточно интересный отчет относительно обнаружения одной новой звезды, которая не похожа ни на одну из известных звезд в рамках нашей галактики Млечного Пути – речь идет о звезде под названием J1124+4535. Дело в том, что, изучая определенный участок Млечного Пути при помощи специального телескопа-спектрометра LAMOST, расположенного в Китае, специалисты-астрономы составили отчет по химической композиции новой звезды, отметив, что она не повторяет композицию ни одной из звезд нашей галактики – что указывает на ее внегалактическое происхождение. Впрочем, и этот аспект не является таким уж необычным.

Дело в том, что ученые выдвигают гипотезу о том, что звезда J1124+4535 представляет собой звезду, родившей в другой галактике, которая была в свое время поглощена нашей собственной – а такие поглощения происходят постоянно, хоть мы и не замечаем их, как правило. К примеру, наша галактика соединиться с галактикой Андромеда примерно через четыре миллиарда лет. Что касается самой звезды, то предварительные анализы ее химического состава показали довольно большую концентрацию европия и магния, что не является характерным показателем для звезд в нашей собственной галактики – отсюда и вывод о внегалактическом происхождении найденной звезды.

Это удалось установить при помощи спектрометра, который на основании разницы в световом пути определяет примерную массу объекта. Более того, сообразуясь с установленной химической композицией, специалисты отметили, что звезда скорее всего происходит из карликовой галактики вблизи нашей собственной, что является действительно вероятным моментом.

Как бы то ни было, сама звезда J1125+4535 является далеко не первым и не последним представителем подобного рода космических тел, поскольку и ранее ученые регистрировали нахождение аналогичных звезд в нашей галактике. К примеру, нечто подобное было обнаружено вблизи Большого Магелланового Облака еще пару лет тому назад, после чего специалисты представили теорию о том, что таких объектов должно быть много.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here