Китай тайно осуществил запуск собственной многоразовой ракеты

0
263
The Shenzhou-9 manned spacecraft, Long March-2F rocket, and escape tower wait to be transferred to the launch pad at the Jiuquan Satellite Launch Center, Gansu province June 9, 2012. China will launch its Shenzhou-9 manned spacecraft sometime in mid-June to perform the country's first manned space docking mission with the orbiting Tiangong-1 space lab module, a spokesperson with the country's manned space program said here Saturday, Xinhua News Agency reported. REUTERS/China Daily (CHINA - Tags: SCIENCE TECHNOLOGY TPX IMAGES OF THE DAY) CHINA OUT. NO COMMERCIAL OR EDITORIAL SALES IN CHINA - GM2E8691KMC01

Недавний запуск SpaceX своей ракеты в космос ощутимо увеличил разрыв между космическими компаниями Соединённых Штатов Америки и прочими странами. И тем не менее, многие другие страны не стоят на месте, а наоборот, стали ещё активней развивать данное направление. Одной из таких стран является Китай. Как сообщает новостное агентство The Telegraph, новый Китайский экспериментальный космический корабль многоразового использования 6 сентября успешно приземлился обратно на землю, проведя на орбите целых два дня. Более подробная информация как о запущенной ракете, её предназначении, так и о всей миссии в целом строго засекречена.

Интригу нагнетает и тот факт, что Китай даже не предоставил никаких официальных снимков ни ракеты, ни самого запуска. Так что по большему счёту мы с вами не знаем о том, какая именно компания разработала данный, столь секретный космический корабль, и даже о том, по какому маршруту он летел. И тем не менее, существует довольно большое количество свидетельств, согласно которым данной ракетой может являться так называемый «грубый аналог космического корабля X-37B ВВС США». Если вспомнить, то ещё в 2017 году правительство Китая заявило, что оно желает уже к 2020 году запустить свой собственный космический корабль многоразового использования.

Тем временем Китайская корпорация аэрокосмической науки и технологий изначально надеялась подготовить данный космический корабль к запуску лишь к 2025 году, и его сферой применения должен был стать космический туризм. Так или иначе, Xinhua Государственное информационное агентство Китая всё-же сказала пару слов на этот счёт. Оно утверждает, что данный аппарат представляет собой «крайне важный прорыв» в разработке Китаем многоразовых космических аппаратов, которые уже в скором времени смогут обеспечить куда более дешёвое и удобное решение для «мирного использования космоса».

То есть запущенный Китаем космический корабль, когда он начнётся использоваться полноценно, может ощутимо снизить затраты на доставку полезных грузов в космос, под которыми подразумевается как продовольствие, так и научные приборы. Также многие Китайские издания заявили, что данный запуск был на столько сложным в осуществлении, в связи с чем даже какую-то часть пилотирования не доверили людям. Вместо этого ракетой управлял «уже зарекомендовавший себя режим самостоятельного полёта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here