Астронавты НАСА вновь успешно состыковались с МКС на ракете Союз

0
111

Космическое агентство НАСА сегодня официально оповестило общественность о том, что двое ее астронавтов – Ник Хаг и Кристина Кох – успешно завершили свой полет на МКС на борту космического корабля Союз, вместе с астронавтом Алексеем Овчининым из Роскосмоса. Стоит напомнить, что это уже становится 59-ой по счету миссией НАСА с использованием данного космического корабля, что в свою очередь отмечает новый рубеж взаимодействия между двумя космическими агентствами. Сам запуск состоялся с территории пусковой площадки Роскосмоса в Байконуре, Казахстан в 3:14 утра по местному времени 14 марта, и уже спустя шесть часов команда из трех астронавтов успешно добралась до МКС.

Стоит отметить, что астронавты Кох и Хаг состыковались с доком МКС уже в 9:01, однако до этого времени корабль Союз успел четыре раза совершить орбитальный маневр – и лишь к 11 часам утра команда окончательно попала на территорию МКС, выйдя из модуля. Теперь на данный момент на МКС находится всего шесть астронавтов, которые останутся на борту МКС еще в течение более полугода, работая над более чем 250 научными проектами, тем самым отмечая новый этап подготовки НАСА к своему проекту по реализации собственного космического корабля-доставщика до космической станции – НАСА говорила о такой инициативе уже достаточно давно, хотя и продолжает бронировать места для своих космонавтов на борту Союза.

Тем не менее, можно ожидать, что уже совсем скоро НАСА представит результаты своих исследований по самым разным научным направлениям, начиная от биологии и заканчивая исследованиями в области физики элементарных частиц. Впрочем, эксперты говорят о том, что текущий формат взаимодействия НАСА и Роскосмоса продлится до 2020 года включительно.

Потому как вплоть до данного года НАСА продолжит бронировать и приобретать места для своих космонавтов на борту МКС, тем самым несколько откладывая строительство и тестирование своего собственного космического корабля. Предполагается также, что американское космическое агентство будет искать некоторые контрактные альтернативы у сторонних космических компаний – скорее всего, у НАСА уже есть подготовленные планы в этом отношении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here