НАСА организует еженедельный прогноз погоды на Марсе

0
85

Некоторое время тому назад, еще с момента запуска долгожданного исследовательского ровера InSight на поверхность Марса, космическое агентство НАСА активно обсуждало идею составления своего рода систематического прогноза погоды на Марсе. Разумеется, такая идея была предложена не столько для информирования широкой публики относительно погодных условий и их особенностей на Красной Планете, сколько для дополнительной систематизации базы знаний в отношении температурного режима Марса – что в свою очередь может быть крайне полезным в дальнейших статистических исследованиях. Идея, которая была реализована только сейчас.

Потому что сегодня специалисты командного центра НАСА при исследовательской миссии InSight официально заявили о своем намерении создать такую программу-прогноз в отношении освещение температурного режима на Марсе – для этого был использован сам ровер InSight, а точнее, отдельная часть его лабораторных инструментов, среди которых особенно отличился набор сенсоров под названием Auxilliary Payload Subsystems, который нужен для того, чтобы захватывать большие массивы радио-данных и передавать их наземному командному центру НАСА.

Кроме того, такое систематическое освещение температурного режима на Марсе станет вдвойне полезнее также потому, что таким образом можно будет составить точную карту различных погодных эксцессов на поверхности планеты, на случай выхода из строя или повреждения сейсмометра, являющегося наиболее главным инструментом ровера InSight. Тем не менее, пока что специалисты говорят о том, что такой еженедельный прогноз погоды на Марсе еще только подготавливается и вскоре будет окончательно готов в формате первой итерации для доступа со стороны широкой публики.

Таким образом, космическое агентство стремится создать нечто такое, что станет действительно полезным, интересным и систематическим в освоении различных погодных и геодезических аспектов Марса – а также это будет полезным для постепенного углубления нашего понимания о том, как и от чего меняются погодные факторы и условия в атмосфере той или иной планеты. Остается дожидаться первого официального запуска данного прогноза погоды на Марсе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here