Toyota, Sharp и NEDO создают новый концепт солнечных автопанелей

0
90

Сегодня стало известно о том, что компании Toyota, SHARP и NEDO объединились специально для одного особого проекта по разработке концептуально новой системе солнечных панелей прикладного типа – и с явным акцентом в сторону современных автомобильных технологий. В частности, стало известно о том, что все три компании представили за закрытыми дверьми переделанную под нужды солнечных аккумуляторов электромобиль Toyota Prius, на который и была установлена новая система солнечных панелей. Сами панели представляют собой новую матрицу аккумуляторов открытого типа, которые непосредственно подсоединены к электроаккумуляторам электромобиля.

Стоит отметить, что представленный вариант поддержки и обеспечения питанием электромобиля не является чем-то особенным и новым, однако стоит отметить тот факт, что собранный проект от трех компания наглядно иллюстрирует, насколько он может быть распространенным и эффективным при любых условиях.
Созданная система покрывает около 860 Ватт чистой электроэнергии после конвертации солнечных лучей в электричество за счет внутреннего конвертора панелей – при этом предварительные тесты, проведенные вдали от публики, показали, что при такой системе электромобиль успешно заряжается не только во время того, как он находится на парковки, но и во время непосредственного движения.

Что является действительно интересным и многообещающим показателем, поскольку ранее мало кому удавалось построить настолько сбалансированную и эффективную по энергии систему. С другой стороны, инженерные команды всех трех компаний наверняка еще работают над улучшение некоторых дополнительных нюансов.

В частности, Toyota заинтересована в том, чтобы произвести несколько публичных тестирований своей новой разработки, что становится действительно заманчивым моментом, поскольку для SHARP и NEDO это также становится прекрасной возможностью продемонстрировать, на что они способны. Пока что неизвестно, когда именно будет произведено тестирование представленного прототипа, однако можно сказать с уверенностью, что он многих удивит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here