Fitbit отзывает модели Fitbit Sense из-за проблемы с ЭКГ-алгоритмами

0
76

Относительно недавно вышедшая на рынок модель умного портативного устройства Fitbit Sense представляет собой нечто действительно многофункциональное и полезное для абсолютного большинства пользователей – в особенности в контексте использования в качестве хорошего спортивного помощника и треккера физической активности. Однако недавно довольно большое количество пользователей и владельцев данного устройства получило внезапное предупреждение от компании Fitbit относительно необходимости как можно скорее вернуть свои устройства компании для замены, в связи с одной внезапно проявившейся проблемы внутреннего технического характера.

Несмотря на то, что сама компания, разослав такие сообщения по пользовательским электронным почтовым ящикам, не спешит делиться какими бы то ни было подробностями относительно обнаруженной проблемы, большая часть внимательных пользователей и инсайдеров полагает, что она заключается в некорректно работающих алгоритмах встроенной системы электронной кардиограммы, считывающей пульс и особенности ритмики сердца. Об этом, в частности, говорит одна команда инсайдеров, которая поделилась с интернет-порталом The Verge некоторыми подробностями о том, что данная некорректно работающая ЭКГ-функция в значительной мере сбивает работу всей системы умного устройства в целом.

А потому компания Fitbit продолжает рассылать некоторой части пользователей сообщения о необходимости как можно скорее отдать компании их образец и получить взамен новый, причем безо всякой дополнительной оплаты, что не может не радовать. С другой стороны, тут остается много спорных моментов относительно работы Fitbit Sense.

Можно предположить, что Fitbit Sense является таким проблемным устройством у некоторой часть приобретших его пользователей именно потому, что располагает довольно ограниченным временем предварительной оптимизации – и сама компания Fitbit не скрывает, что приняла в свое время решение поскорее выпустить новое устройство. Таким образом, на данный момент времени остается лишь ориентироваться на официальные или более-менее официальные сведения от компании Fitbit, которые наверняка проиллюстрируют все особенности устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here