Amazon борется с повышением цен на медицинские маски в связи с эпидемией коронавируса

0
90

Вспышка коронавируса настигла нас совершенно внезапно. Да, ещё в декабре прошлого года насчёт возможности распространения данного вируса предупреждали некоторые работники медицинских лабораторий Китая, однако данные опасения на тот момент были проигнорированы. Как итог — Китай, Южная Корея и Италия на данный момент являются государствами, на территориях которых находится самое большое число людей, заражённых коронавирусом. И не удивительно, что в связи с этим самые различные компании, которые занимаются предоставлением всевозможных онлайн услуг, а также медицинские корпорации крайне сильно разбогатели — жители трёх вышеуказанных государств сейчас просто-напросто сидят дома, изредка выходя на улицу за едой и дополнительными лекарствами.

И теперь, если верить сообщению авторитетного издания Wired, корпорация Amazon предупреждает абсолютно всех сторонних продавцов на своей одноимённой платформе, а также на платформе Marketplace о том, что непомерное повышение цен на различного рода медицинские препараты и защитные маски на фоне вспышки коронавируса — попросту недопустимо. И невзирая на тот факт, что в особой степени от вышеуказанного вируса страдают только три государства, на деле же коронавирус является существенной угрозой для всего мира, которая продолжает всё дальше и дальше распространяться по всей планете.

И как раз таки из-за этого люди даже в тех странах, где присутствие коронавируса пока-что не было выявлено, массово скупают всё те же маски. Данное, невероятно резкое повышение популярности данного вида товара, конечно-же, заметили и сами компании-производители, решившие нажиться на всеобщей катастрофе, повысив в несколько раз ценник на столь ходовой и востребованный товар. С данным положением дел категорически несогласны все, начиная от обычных людей, заканчивая политиками и крупными мировыми корпорациями. Исключением не является и Amazon, которая теперь в обязательном порядке требует от всех продавцов на своих площадках того, чтобы местная «Политика справедливого ценообразования» соблюдалась без исключения каждым и в полной мере. Данная политика предполагает отсутствие факта необоснованного повышения цен, и предложение покупателям товаров по самым низким ценам.

К примеру, если опять же ссылаться на информацию, полученную от издания Wired, на территории Соединённых Штатов Америки и Канады цены на данные маски были увеличены аж в четыре раза. Таким образом в том случае, если вы захотите заказать пачку данных масок, состоящую из 100 штук с Amazon, то она теперь обойдётся вам минимум в 15 долларов, и это действительно крайне ненормальное ценообразование. И да, к этим самым 15 долларам следует прибавить и дополнительные 5 долларов, которые вам прийдётся отдать за доставку. Так что будем надеяться, что не только Amazon, но и другие крупные компании вместе с правительствами разных стран также решат предпринять хоть какие-нибудь меры по нормализации цен на медикаменты, и маски в частности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here