Обнаружена бактерия, могущая эффективно поглощать метан

0
319

Атмосфера Земли – это то, без чего не может существовать ни одна форма известной нам жизни. Однако в атмосфере нашей планеты находится довольно много не слишком полезных и необходимых веществ, некоторые из которых продолжают увеличиваться в своих объемах. С целью минимизировать выделение и распространение метана в атмосфере, специалисты по химическому инжинирингу из Университета Вены в Австрии представили свою новую разработку, крутящуюся вокруг использования особой бактерии, умеющей в буквальном смысле пожирать огромные количества метанового газа, тем самым обезоруживая его и делая его менее опасным для живых организмов.

Ранее ученые лишь только предполагали наличие такой бактерии, которая может помочь устранить большие объемы выделяемого метана в атмосферу – конечно, в сравнении с углекислым газом метан не может похвастаться настолько же большой распространенностью, однако он обладает заметно большей степенью быстрого поглощения тепла и некоторых полезных элементов в атмосфере, с чем и связано желание экспертов минимизировать эту метановую опасность.

Что касается бактерии, то она была найдена экспериментальным путем во время сеансов тестирований различных бактериальных соединений вкупе с метановыми реакциями – и ей стала бактерия Methylocapsa gorgona, которая, помимо быстрого поглощения метана, также обладает и некоторыми другими полезными свойствами. К примеру, она может также регулировать состояние и объем азота в атмосфере, а также минимизировать риск увеличения углекислого газа в ходе изменения химической составляющей атмосферы. При этом ей необходим лишь кислород для полноценной жизни.

Такая бактерия наверняка станет наиболее многообещающим кандидатом на применение в новых видах диеты для животных и в промышленном секторе, поскольку именно эти две причины являются наиболее крупными в большом выпуске метанового газа в атмосферу. Впрочем, пока что ученые из Вены заинтересованы в том, чтобы максимально стабилизировать состояние и особенности химической реакции с применением данной бактерии в своих прототипах устройств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here