Ученые создали тест, отвлекающий от потребления сахара

0
187

Исследователи по биологическому бихевиоризму из Университета Дрекселя сегодня представили свое новое исследование, посвященное рассмотрению возможности особым способом тренировать свой мозг для того, чтобы составлять более здоровую и рациональную диету – в частности для того, чтобы научить мозг отвергать как можно больше продуктов, содержащих сахар в большом количестве. Дело в том, что многие современные потребители, движимые недостатком времени, нередко не обращают должного внимания на то, что именно они приобретают в магазинах, а потому новый игровой тест и был придуман – и результаты участников этого теста показали, что он реально работает.

Потребление чрезмерно большого количества сахара нередко приводит к различным заболеваниям, вроде сахарного диабета и нейродегенерации – однако возможность изначально противостоять такому массовому выбору сахарных продуктов не кажется такой уж легкой и очевидной. Именно поэтому команда исследователей из Университета Дрекселя представила свое новое исследование, посвященное тому, чтобы научить мозг нескольких добровольцев игрового теста автоматически отсеивать все вредные продукты.

Сам игровой тест носит название Diet DASH и заключается в том, чтобы доброволец как можно быстрее прошелся по магазину в поисках продуктов питания и отобрал наименее вредные из них – в такой игровой форме тест обещал стать настоящим прорывом и он действительно таковым стал. Результаты, оформленные уже по истечении второй недели такого тренировочного эксперимента, продемонстрировали, что участникам эксперимента удалось скинуть до 3,1% своей массы тела уже в течение первых восьми недели – а дальше – больше!

Таким образом, подобный поведенческий тест в первую очередь ориентирован на то, чтобы предоставлять мозгу постоянную тренировку в отношении анализа и исследования того, что он потребляет – при таком подходе становится возможным постоянно оставаться в курсе того, что именно покупаешь в качестве продуктов питания. И в дальнейшем специалисты заинтересованы в том, чтобы дополнительно расширить рамки подобных игровых тестов новыми сценариями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here