Власти Гавайи предупреждают туристов о паразитах

0
538
Toxocara canis second stage larvae hatch from eggs in microscope. Toxocariasis, also known as Roundworm Infection, causes disease in humans

Сегодня власти штата Гавайи предоставили широкой общественности подробный отчет относительно опасности, исходящей от мозговых паразитов под названием ангиостронгиалиазис, которые обычно паразитирую на крысах и слизняках и которые могут вызывать достаточно серьезные заболевания, связанные с работой мозга и внутренних органов. Дело в том, что ранее специалисты Центра по Контролю и Предотвращению заболеваний США провели собственное расследование и выяснили, что из 10 случаев заражения данными паразитами около половины приходится на гавайский регион – их также находили у туристов, посетивших Гавайи ранее.

Стоит отметить, что сами по себе мозговые паразиты такого типа обладают действительно замечательным уровнем адаптации и могут приспособиться практически к любой обстановке – а заявлять о себе начинают достаточно поздно, когда организм достаточно истерзан. Власти Гавайи говорят преимущественно о так называемой болезни длинных червей у крыс, которые являются основными их переносчиками.

Таким образом, власти американского штата призывают местных жителей и туристов быть крайне осторожными в выборе еды и напитков, а также стараться избегать потребления сомнительных по качеству морепродуктов. Кроме того, власти также проведут дополнительное расследование с целью установить, могут ли подконтрольные им организации и сети пищевой промышленности случайно подкидывать масла в топку данного заболевания, которое становится все более и более опасным.

Предполагается, что уже к концу текущего туристического сезона власти штата Гавайи представят широкой общественности нечто вроде подробного отчета относительно того, как они справляются с контролем и противостоянием этому заболеванию – со своей стороны Центр по Контролю и Предупреждению заболеваний США отметил, что готов оказать всю необходимую поддержку и предложить посильные меры для сдерживания потенциального развития ситуации. Тем более учитывая тот факт, что к концу сезона будет обновлена статистика за текущий сезон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here