Google Stadia не будет доступен в день релиза

1
204

Облачный игровой сервис от Google, Stadia, пожалуй можно назвать одной из самых ожидаемых технологий, которые технические компании выпустили или же только выпустят. Тем не менее всем нам стоит понимать, что запуск Stadia является знаковым событием не только для геймеров всего мира, но и вообще для технического процесса в целом. Но почему же? Дело в том, что если облачный гейминг, во-первых, наберёт достаточное количество аудитории, и во-вторых, если играть через облачные технологии будет комфортно, то её основу могут взять себе на вооружение огромное количество компаний, которые так же предоставляют своим пользователям доступ к какому-либо виду контента и не только. Как бы то ни было, абсолютно все были очень рады, когда совсем недавно корпорация Google публично объявила о том, что вышеупомянутый сервис Stadia выйдет в свет уже совсем скоро, а именно 19 ноября, все были этому очень рады, и в особенности все те, кто оформил предзаказ на издание Founder’s Edition, чья цена составляла 130 долларов. И действительно, во всей индустрии видеоигр уже не первый год действует не писанное правило, согласно которому предзаказавшие более дорогие издания, обычно либо получают какие-о бонусы, либо и вовсе получают более ранний доступ к уже законченной версии проекта, нежели все остальные. Однако со Stadia всё будет далеко не так.

Изначально Google сделала доступной для предзаказа вышеупомянутую версию Founder’s Edition за 130 долларов, и она помимо всего прочего по сути должна была предоставить своим покупателям более ранний доступ к облачному игровому сервису. Но спустя какое-то время Google решил заменить Founder’s Edition на Premiere Edition, чья цена на данный момент составляет всё те же самые 130 долларов. Естественно, Premiere Edition чуть менее «насыщенный», однако он точно так же обещал ранний доступ к Stadia. Но и тут у Google появились внезапные изменения, ведь буквально вчера вышеуказанная корпорация рассказала авторитетному изданию The Verge о том, что ни один человек, вне зависимости от уровня предзаказанной версии, не получит более раннюю «возможность входа в мир Stadia». Однако и это ещё не всё, ведь корпорация так же сказала, что вообще ни один из покупателей не сможет играть в игры через Stadia даже в 9 утра по тихоокеанскому времени 19 ноября. То есть в фактический день запуска никто не сможет получить к Stadia доступ. Если повезёт, то сервис начнёт функционировать к вечеру того же дня. Если вы думали, что это как-то слишком не правильно, странно, и вообще не в духе Google, то стоит вам сказать, что это ещё не всё. Дело в том, что как Premiere Edition, так и Founder’s Edition помимо подписки имеют в комплекте фирменный контроллер и специальный «ключ» для телевизоров, который позволяет минимизировать задержку в управлении. Естественно, если вы хотите играть с комфортом, то вы купите этот набор, и будете верить обещаниям компании, что ваши предзаказанные заранее наборы будут доставлены в день выхода, то есть 19 ноября. И вот, Google теперь сообщает, что с поставками возникли некие проблемы, и данные наборы могут добраться до покупателей позже запланированного аж на две недели, что невероятно много.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Странно что они вообще выпустили Premiere Edition — обнулили тем самым ценность Founder’s, владельцы которого могли бы кичиться эксклюзивностью до следующего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here