Google намерена содействовать развитию системы умного дома Matter

0
37

В рамках своей ежегодной конференции Google I/O 2021 соответствующий технический гигант подтвердил свою приверженность делу компании Matter, выпустив сразу несколько обновлений на Nest и Android для умного дома. Но если же вы не в курсе, то следует напомнить, что компания Matter ранее была известна как Project CHIP, а также Connected Home over IP до ребрендинга, который случился в мае этого года.

И по больше части Matter является в некоторой степени договором между некоторыми из крупнейших технологических компаний, среди которых как Google, так и Amazon вместе с Apple, который направлен непосредственно на стандартизацию фрагментированного пространства умного дома. В тот самый момент, когда соответствующая инициатива будет запущена в полной мере в первой половине следующего года, устройства, поддерживающие Matter, будут поддерживать различные голосовые помощники и сетевые протоколы, включая Alexa, Google Assistant, Siri, а также WiFi, Thread и Bluetooth LE. Ну а если же говорит ещё более простыми словами, то Matter обещает, что вы сможете купить новое устройство умного дома, и оно будет «просто работать с существующей системой умного дома».

Чтобы поддержать данное, действительно перспективное видение будущего, корпорация Google на днях представила совершенно новые инструменты, которые в свою очередь смогут помочь разработчикам создавать и интегрировать устройства Matter в свою более широкую экосистему умного дома. Технический гигант уже успел заявить по этому поводу следующее: «Объединяя нашу платформу Google Home и все имеющиеся инструменты под одной крышей, мы тем самым предоставляем куда более простой способ показать вам то, почему и как интеграция ваших устройств с Google Home делает их более доступными и полезными в экосистеме Google». Также следует отметить и то, что уже в начале следующего года будет запущен обновлённый Центр разработчиков Google.

И корпорация уже поведала, что на панели инструментов будет присутствовать всё, что только нужно разработчикам для создания устройств и приложений, которые в свою очередь будут работать с более широкой экосистемой Google Home. Он, естественно, будет поддерживать Matter при запуске, и Google выпустит сразу два комплекта, призванные помочь в процессе разработки программного обеспечения. Первым из них станет SDK для устройств Google Home. Компания заявляет, что это будет один из самых быстрых способов создания устройств Matter. Вторым же станет плановое обновление устройства Nest, а также всей операционной системы Android для поддержки нового протокола.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here