FDA ускоряет распространение лекарства против миеломы

0
155

Сегодня Федеральная Комиссия по контролю качества продуктов питания и медикаментов США постановила как можно быстрее ускорить курс выдачи и распространения лекарства под названием селинексор, который разрабатывается и выпускается фармацевтической компанией Xpovio – дело в том, что предварительные исследования наглядно показали высокую степень эффективности данного медикамента в борьбе с развитие множественной миеломы, особой формы рака крови. Стоит отметить тот факт, что такое решение задумывалось уже достаточно много времени тому назад и на данный момент начинает свое стремительное развертывание – но с некоторыми разумными ограничениями.

Во-первых, ускоренный курс выдачи и распространения селинексора ориентирован на тех пациентах, чья форма рефракторной множественной миеломы не поддается лечению со стороны других видов терапий, так как находится в состоянии собственного восстановления – а это очень трудный период в развитии заболевания, когда даже наиболее комплексные и сильные формы химиотерапии не оказывают должного воздействия на зараженные клетки крови.

А во-вторых, селинексор так или иначе будет применяться в комбинации с дексаметазоном, достаточно сильным, но в то же время сглаживающим по своим свойствам кортикостероида. Предварительные исследования на подопытных мышах продемонстрировали, что именно такая комбинация является наиболее эффективной и в то же время разумной по безопасности для организма при наличии восстанавливающейся множественной миеломы, которая более не отвечает на другие формы терапии. Остается лишь дожидаться конечного этапа такого развертывания.

С другой стороны, представителям Федеральной Комиссии необходимо также подумать о дополнительных средствах и мерах предосторожности, направленные на сохранение общего уровня безопасности и на препятствование распространению селинексора за пределами строго контролируемого онкологического потока – потому что такая медикаментозная комбинация является крайне заманчивой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here