Человеческую плоть будут печатать на 3D-принтере, для опытов вместо животных

1
39
3D-принтер

Каждый год 100 миллионов животных убивают в лабораториях и исследовательских центрах в США. В большинстве случаев это мыши, крысы и кролики, которые необходимы на определенном этапе разработок новых вакцин и лекарственных средств, особенно на ранних стадиях их развития.

3D-принтер

Это позволяет сделать их доступными в дальнейшем для клинических испытаний на людях и последующем лечении заболеваний. Эта суровая реальность для многих животных, которые жертвую своими жизнями для спасения человечества, может в скором времени измениться.

3D-принтер

Био-чернила и технологии 3D-печати тканей человека находятся в процессе развития уже в течение нескольких последних лет. В будущем они могут быть использованы, в частности для печати живых органов для тех, кто в них нуждается. Специальные 3D-принтеры могут также когда-нибудь заменить хирурга, печатая слоями костное вещество, мягкие ткани и даже кожу человека для исправления травм. И хотя те времена еще пока далеки от реальности напечатанные ткани человека уже могут очень скоро начать спасать миллионы жизни скромных лабораторных мышей.

3D-принтер

Технология 3D-печати тканей человека для использования в испытаниях лекарственных препаратов позволит не только устранить необходимость тестирования их на животных , но также лучше собирать научные данные, по сравнению с мышами, так как будет изучаться их непосредственное влияние сразу на органы человека. Это также позволит сократить время начала последующих клинических испытаний на живых людях и сроки выхода готового лекарства в продажу.

3D-принтер

При этом можно также брать образцы тканей у каждого конкретного пациента и проводить тестирование исключительно под его особенности организма, что позволит предвидеть риск побочных эффектов или аллергическую реакцию.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ура, скорее бы начали и искусственное создание мышечной ткани животных, чтобы есть мясо, не убивая их обладателей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here