Google делает платформу Cardboard открытой для сторонних разработчиков

0
46

В 2015 году компания Google представила свой достаточно интересный VR-проект под названием Google Cardboard, представляющий собой специальный шлем виртуальной реальности, составленный из простого плотного картона и линз и предназначенный для применения вместе со смартфоном – с целью предоставления полноценного опыта виртуальной реальности своим пользователям. Однако через какое-то время проект стагнировал, уступив место более технически продвинутым вариантам от сторонних разработчиков – что, впрочем, не остановило Google в ее стремлении все-таки подарить возможность пользоваться VR-средой тем, кто не располагает мощным компьютером.

Вот и сегодня стало известно о том, что компания Google решила продлить обновление своего программного инструментария разработчика, не только выложив очередную порцию обновления в отношении этих инструментов, но и выпустив инструментарий в открытый доступ. Это означает, что теперь каждый желающий разработчик, связанный с тематикой виртуальной реальности, может изменить внутреннюю структуру Cardboard и настроить ее таким образом, чтобы улучшить для своих проектов. Используя такую тактику Google надеется на то, что ее проект Cardboard получит вторую жизнь в руках некоторых сторонних талантливых разработчиков и инженеров, которые сумеют довести ее до ума и предоставить некоторые дополнительные инструменты и возможности.

Стоит отметить тот факт, что сам по себе Google Cardboard представляет собой достаточно интересный формат повсеместно доступного VR-устройства, поскольку отличается меньшей стоимостью изготовления и использования – хотя для нее все-таки нужен более-менее производительный смартфон.

Но даже дорогие и производительные смартфоны все равно не могут сравниться в цене с персональными компьютерами и консолями для игры в виртуальной реальность – что и является основным акцентом для пользователей, которые все-таки стремятся не только получить максимум удовольствия от процесса, но и не переплатить за него. Поэтому можно ожидать, что уже в ближайшее время VR-платформа Google Cardboard в самом деле получит много интересных дополнений. (

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here