YouTube пересматривает политику цензурирования контента

0
175

Популярнейший и крупнейший онлайн-сервис видеохостинга YouTube является достаточно интересной интернет-площадкой – интересной потому, что нередко скрывает за видимым контентом некоторый дополнительный. Речь идет преимущественно о внутренней политике цензурирования контента, которая направлена на то, чтобы защитить пользователей всех возрастов и социальных групп от потенциально вредоносного и оскорбительного контента – и в первую очередь детей. Однако согласно новому случаю, вспыхнувшему в связи с раскрытием некоторого “детского” контента, у видеохостинга могут вновь появится некоторые проблемы с правозащитниками и обеспокоенными пользователям.

Дело в том, что сегодня врачом-педиатром в США был обнаружен весьма шокирующий контент на YouTube в детском разделе – короткое видео, посвященное прохождению игры Splatoon, как оказалось, содержало в себе короткий сегмент, в котором предоставлялись весьма подробные и точные инструкции о том, как покончить жизнь самоубийством. Шокированный педиатр просто не мог пройти мимо такого попустительства и сразу же сообщил об этом менеджерам YouTube, указав на то, что их система фильтров и цензуры работает недостаточно хорошо.

Надо сказать, что и ранее у YouTube наблюдались подобного рода проблемы, хоть и не настолько острые по социальным последствиям. Как бы то ни было, ролик был удален, а официальный ответ от руководства видеохостинга последовал – менеджеры заверили, что обязательно пересмотрят текущую политику конфиденциальности и безопасности контента, в частности попробовав более эффективные методы и подходы для осуществления цензурирования своего контента – стало известно, что некоторым изменениям подвергнется также приложение YouTube Kids для самых маленьких зрителей.

Обнаружение такого неприкрытого по откровенности и вреду контента стало первым звоночком того, что совсем скоро у YouTube могут появиться серьезные проблемы в отношении регулирования своих проектов и сотрудничеств с партнерами – возможно, те в свою очередь потребуют более детального разбора появившихся проблем, связанным с регулированием внутренней контентной политики сервиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here