Intel выпускает долгожданный чип i9-9900KS

0
414

Некоторые люди жалуются на то, что слишком много времени проходит между анонсом того или иного устройства и его непосредственным выходом – что ж, компания Intel в этом плане действительно широко известна. Еще в мае текущего года она заявила, что несмотря на отсрочку в плане перехода на новый техпроцесс в 10 нм, все-таки собирается в самом скором времени выпустить свой новый высокопроизводительный чип i9 9900KS, который побьет все рекорды производительности и который предназначается в основном для энтузиастов-оверклокеров и хардкорных геймеров. Это “совсем скоро” пролилось чуть больше пяти месяцев и теперь компания все-таки выпускает свой новый чип, который может многим удивить.

И прежде всего тем, что компания решила не заморачиваться с вопросом о пониженном энергопотреблении, в противовес своим техническим традициям. Оно и неудивительно, ведь новый процессорный чип Intel i9-9900KS обладает восемью ядрами, каждое из которых работает на штатной частоте в 4 ГГц и которое может стабильно выдерживать разгон до 5 ГГц. Помимо этого, компания разработала специальную технологию под названием Intel Performance Maximizer для правильной и точной настройки разгона процессора из-под биоса материнской платы – при условии, что и сама плата подобрана под стать процессору – так что новые пользователи будут действительно поражены и обрадованы столь прекрасной возможности.

Intel Corporation in October 2019 announced full details and availability for the new 9th Gen Intel Core i9-9900KS Special Edition. The processor delivers up to 5 GHz all-core turbo frequency for the ultimate gaming experience. (Credit: Intel Corporation)

Именно поэтому новый процессорный чип обладает показателем тепловыделения в целых 127 Ватт, что, конечно, не является стандартным значением для продукции Intel, но что косвенно указывает на факт достаточно высокой мощности нового процессорного чипа – который выходит уже сегодня!

Что касается цены, то предварительный ценник находится на уровне в 513 долларов США – и это нельзя назвать уж слишком высоким показателем, потому что перед нами развертывается фактически новый флагман компании Intel, который предназначается для выполнения самых сложных и объемных задач. Впрочем, можно ожидать, что уже до конца года цена на него может упасть примерно на 30 долларов, что сделается его еще более привлекательным к потенциальному приобретению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here