Консоль Nvidia SHIELD вскоре будет обновлена

0
114

Несмотря на то, что проект игровой консоли от компании Nvidia под названием Nvidia SHIELD вышел достаточно давно, лишь совсем недавно о нем заговорили вновь – прежде всего с целью представить более многофункциональную, интересную и необычную консоль нового типа. И действительно, сегодня в сети появились первые подробности о том, что будет из себя представлять Nvidia SHIELD следующего поколения – и прежде всего стоит заметить, что большая часть этих подробностей так или иначе распространяется со стороны компании Nvidia, которая сама заинтересована в том, чтобы предоставить своим поклонникам еще более функциональный и удобный способ оставаться на связи с любимыми играми.

Стоит отметить тот факт, что сама по себе консоль Nvidia SHIELD является не столько самостоятельным игровым устройством, сколько устройством, позволяющим совместить несколько игровых библиотек в одну, которую всегда можно взять с собой. И если текущая итерация консоли предлагает пользователям сравнительно простой и ограниченный набор возможностей, то новая уже будет работать на концептуально ином процессорном чипе – речь идет о переходе на чип Tegra X1, который успел неплохо себя показать в портативной консоли Nintendo Switch.

Таким образом, речь может идти о том, чтобы сделать Nvidia SHIELD вполне себе самостоятельным устройством с собственной игровой базой. Тем более, что представители компании сообщили о том, что новая версия устройства будет работать на операционной системе Android 9.0, что не может не радовать – предполагается, что консоль обзаведется множеством сторонних улучшений, присущих умным Android-приставкам.

Пока что неясно, что именно предполагается в плане дальнейшего улучшения консоли – потому что компания Nvidia говорит о своем желании достаточно быстро произвести переоборудование. Можно предположить, что консоль станет еще более интересной за счет интеграции некоторых сторонних возможностей, по большей части связанных с работой Android-приставок современного поколения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here