Nikon готовит уникальный фото-микрочип в 1 дюйм

0
132

Несмотря на то, что большая часть производителей современных смартфонов так или иначе обращает пристальное внимание на удельный объем мегапикселей в своих устройствах, все-таки этот параметр является далеко не самым важным в деле осуществления действительно качественной фотографии – в частности, сегодня стало известно о том, что компания Nikon намеревается в очередной раз доказать правдивость этого утверждения относительно скорым выпуском своего нового процессорного чипа размером всего в один дюйм. При этом сам чип является настолько многофункциональным и интересным в своих возможностях, насколько это вообще возможно для такого малыша.

В первую очередь стоит отметить тот факт, что данный сенсор может снимать при режиме в 1000 кадров в секунду – что уже само по себе должно вызвать немалый ажиотаж среди огромного количества пользователей, которые продолжают охотиться за как можно более высоким уровнем качества и функционалом в одном флаконе. Стало известно о том, что внутри данного чипа располагается два подчипа, каждый из которых отвечает за свою сферу деятельности – так, нижний чип, занимаясь преимущественно считываниями информации, также может посылать соответствующие сигналы на обработку полученной визуальной информации верхнему чипу, который, в свою очередь, занимается просчетом BSI-алгоритмов.

При таком подходе разработчики сумели значительно уменьшить скорость отклика и в целом как следует поработать над задержкой, которая теперь не представляет никакой проблемы для различных режимов использования данного сенсора. Не говоря уже о том, что тут всегда можно пользоваться некоторыми дополнительными функциями.

Что касается показателя скорости и плавности работы сенсора в 1000 кадров в секунду, то тут речь идет о необходимости предоставления конечному пользователю как можно более плавного опыта и подхода к замедленной съемке при разном типе освещения – предварительные лабораторные тесты нового микрочипа от Nikon проиллюстрировали, что он прекрасно справляется с любыми конфигурациями и задачами, которые требуют от него максимальной отдачи при минимальном вовлечении в это самого пользователя как основного настройщика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here