Космический вертолёт Ingenuity совершил самый впечатляющий полёт

0
1212

Первый космический вертолёт, около недели назад запущенный космическим агентством NASA, «Ingenuity» буквально вчера совершил гораздо более амбициозный третий полет, нежели самый первый, и даже второй. Если ссылаться на сообщение авторитетного профильного издания в лице Space.com, «Mars Ingenuity» пролетел примерно 50 метров по направлению на северу от своей базы, что в свою очередь составляет размер, который чуть больше, чем половина всей длины футбольного поля. Осуществлялся же данный полёт со скоростью со скоростью около 7,2 километра в час.

И хоть на первый взгляд нам с вами данный результат может показаться не таким уж и большим, всё-же стоит помнить, что вертолёт Ingenuity пролетел всего-навсего 3,9 метра со скоростью 1,7 километра в час во время своего второго полёта, который точно также побил рекорды первого. На данный момент известно, что теперь осталось всего-лишь два потенциальных полёта, прежде чем NASA окончательно свернёт свои усилия по тестированию данного проекта, что должно произойти уже в начале мая. После этого агентство намеревается полноценно переключиться на другую основную миссию — тестирование, а также выполнение некоторых задач при помощи новейшего марсохода под названием «Perserverance».

И в целом, вы вправе ожидать того, что и данные эксперименты будут ещё более захватывающими. Всё дело в том, что менеджер проекта в лице Мими Аунг сказала, что грядущие два экспериментальных путешествия должны стать «действительно приключенческими». Также в рамках одного из них NASA дополнительно проверит пределы возможностей своего названного выше летательного аппарата. Отдельным пунктом стоит отметить то, что достигнутые уже на данный момент успехи агентства, вероятней всего, внесут некоторые коррективы в предстоящие испытания, вследствие чего окажут весьма значительное влияние на будущее исследование Марса человечеством.

Вертолёт Ingenuity по праву называется явным доказательством того, что условные «самолёты» и в самом деле могут в каком-то смысле летать по планете, несмотря на очень низкую плотность атмосферы. В любом случае, благодаря этому открытию теперь исследователей имеется весьма хороший шанс того, что в грядущих миссиях, к примеру чрез несколько лет, будут использоваться именно дроны для того, чтобы осуществлять обзор Марса с самых различных перспектив, которые раньше были нам просто-напросто недоступны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here