На YouTube появился уникальный VR-канал с аттракционами Disney

0
222

Если вы уже устали непрестанно сидеть взаперти дома на карантине и вам хочется какого-то нового опыта в отношении виртуальных развлечений, то недавно организованный YouTube-канал под названием Virtual Disney World готов вам в этом помочь. Как явствует из названия данного канала, пользователям предлагается окунуться в непередаваемую атмосферу лучших парков развлечения от Disney, поскольку сами видеоролики были ранее засняты энтузиастами в формате 360 градусов, что позволяет подключить любое устройство-шлем с поддержкой технологий виртуальной реальности и насладиться полетом на аттракционах непосредственно. Впрочем, тут есть некоторые нюансы развлечения.

Во-первых, сам канал никак не связан с франшизой Disney и, таким образом, выступает как бы независимой стороной – а от этого у него вскоре могут проявиться первые проблемы с использованием интеллектуальной собственности Disney. А во-вторых, канал пока только развивается, и пользователям доступно сравнительно немного аттракционов. Впрочем, в их числе можно найти действительно головокружительные и интересные, например Mr. Toad’s Wild Ride, Haunted Mansion, Hogwarts Express и Millenium Falcon: Smuggler’s Run. Все это и многое другое доступно потенциально заинтересованному пользователю абсолютно бесплатно – достаточно лишь подключить любое VR-совместимое устройство и начать.

Что касается самих устройств, то, как отмечают владельцы данного YouTube-канала, пользователь может воспользоваться даже дешевыми и ограниченными по функционалу картонными VR-шлемами для смартфонов, ведь даже в этом случае они сумеют ощутить действительно широкий эффект присутствия на аттракционах. Вскоре команда канала представит еще несколько видов аттракционов в парках Disney.

Стоит отметить тот факт, что такой метод борьбы со скукой во время нахождения на домашнем карантине является действительно глотком свежего воздуха, поскольку позволяет не только отвлечься от ежедневной рутины, но и ощутить что-то новое – в особенности тем, кто по разным причинам ранее не посещал ни один парк развлечений Disney. Тем не менее, остается пока дожидаться развития событий и ориентироваться на новые варианты развлечений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here