Amazon пообещал Байдену помочь в борьбе с COVID-19

0
37
US President Joe Biden and first lady Jill Biden leave after the 59th presidential inauguration on January 20, 2021, at the US Capitol in Washington, DC. (Photo by JONATHAN ERNST / POOL / AFP) (Photo by JONATHAN ERNST/POOL/AFP via Getty Images)

Инаугурация нового президента Соединённых Штатов Америки наконец-то состоялась. Джо Байден официально перенял должность главы государства. И вслед за этим, сразу же в среду утром Дэйв Кларк, генеральный директор подразделения Amazon Consumer отправил письмо от имени всей корпорации новой администрации. В данном письме Дэйв Кларк пообещал помочь президенту с продолжающейся борьбой и противодействием федерального правительства глобальной пандемии COVID-19. Также в своём письме Дэйв Кларк отмечает, что Amazon, а также её дочерняя компания под названием Whole Foods уже успели заключить и сформировать крепкие партнёрские отношения с различными сторонними компаниями, дабы максимально быстро вакцинировать 800 000 сотрудников корпорации.

Так что как говорится в письме, «после того, как вакцины станут доступны, мы сразу же начнём их применение». После этого Дэйв Кларк написал, что лично он обязуется «использовать наши операционные, ИТ, а также коммуникационные возможности вместе с опытом для того, чтобы помочь вашей новой администрации в осуществлении усилий по вакцинации, чтобы немедленно оказать существенное влияние на борьбу с COVID-19». И хоть данное заявление звучит действительно многообещающе, всё-же не трудно вспомнить, что отношение руководства Amazon к складским работникам, а именно к их безопасности в отношении коронавируса крайне беспечное. Компании будто всё-равно на то, что её работники то и дело заражаются COVID-19.

И это даже невзирая на то, что руководство то и дело отмечает опасность прямого медицинского вреда от самого вируса COVID-19, а также предупреждает о некоторых вторичных заболеваний, с которыми могут столкнуться складские рабочие. И это даже несмотря на тот факт, что данный торгово-технический гигант практически удвоил свою собственную прибыль с момента начала пандемии. Но как бы то ни было, хочется верить в то, что новая дружба Amazon с «обновлённым» правительством Соединённых Штатов Америки всё-же даст свои плоды, и совместными усилиями пандемия коронавируса будет побеждена. Но в любом случае пока-что рано говорить и утверждать о чём либо наперёд. Возможно при Джо Байдене Amazon будет ещё хуже проявлять себя в борьбе с известным всем вирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here