Машина Inumflis with Pulse от Кэлина Гиубеги

0
22

Автомобиль всегда был закрытым пространством для человека, и поэтому на протяжении всего времени было сделано огромное количество достижений для увеличения его комфортабельности и скорости. Вне естественных обстоятельств, внутри автомобиля мы, в большинстве случаев, полагаемся на видение окружающей обстановки и при увеличении скорости достигаем и даже превышаем пределы восприятия глаз. Таким образом, в некоторых случаях мы не способны воспринимать и определять не только расстояние до других предметов, но и их фактическую скорость, что, конечно же, может привести к драматическим последствиям.

Безопасность за рулём зависит от нашего поведения, погодных условий, в том числе тумана, дождя или слишком яркого солнца, которые могут значительно понизить видимость. Такой прибор как Inumflis улучшает чувство осязания, предлагая пользователю такую способность как восприятие неосязаемых вещей, находящихся на дальнем расстоянии, их скорость и местоположение. Тем самым, Inumflis уменьшает познавательную нагрузку, распределяя информацию между двумя чувствами, и позволяет нам более точно воспринять передвигающийся объект.

Задача состоит в том, чтобы создать эффективное взаимодействие для предотвращения предупреждений и самовольного поведения машин в рамках доступного времени. Естественно, наиболее приоритетной задачей на сегодняшний день является поддерживание водителей, заинтересованных в безопасном вождении.
Inumflis использует “биение” в качестве модели, которая была заложена в нас ещё до рождения, понятие, постоянно воспринимаемое в нашей жизни. Используя “биение”, Inumflis хочет установить эмоциональную связь между человеком и устройством, обеспечив безопасность водителю, а также более естественную, точную и простую систему взаимодействия между человеком и устройством.

Часть текущих технологий обнаружения ещё находятся в разработке. Они различны с технологической точки зрения, но используют схожие методы взаимодействия. Взаимодействие достигается через зрение, использующее, специальный экран, а также в последнее время HUD. Хоть оно и достигается,но эффективность все же спорная. Например, обнаружение объектов на среднем расстоянии достигается через устройство LED, встроенное в зеркало. Очевидно, что разработчики надеялись на то, что водитель посмотрит в зеркало. Но что произойдёт, если этого не случится? Более того, принимая во внимание экраны, постоянная прибавка визуальных элементов только ускорит достижения пределов зрения с увеличением познавательной нагрузки.

Inumflis был спроектирован для работы с существующими технологиями обнаружения, системы которых используют Глобальную Позиционную Систему, Радар, а также Ультразвук для обнаружения средств передвижения. Таким образом, насос и внутренняя прокладка с структурированной воздушной подушкой в руле будут получать информацию от сенсоров, которые заставят маленькие воздушные подушки надуваться.
Структурированный слой разделён на два важных участка, которые попеременно разделяются на две зоны, представляющие правую и левую части.
Главная зона управляется пальцами (подчеркнуто синим) , она расположена на обратной стороне руля и взаимодействует с объектами/средствами передвижения, находящимися впереди автомобиля. В то время как главная область (подчёркнуто красным) управляется кистью и большим пальцем расположена в передней части, взаимодействуя с объектами, которые двигаются сзади машины. Ещё две зоны, осуществляющие контроль над левым и правым движением, также находятся в главной области.

Эта картинка наглядно демонстрирует приближающееся транспортное средство, в то время как ещё один автомобиль двигается в том же направлении, “биение” будет учащаться на левой стороне руля, взаимодействуя с средними пальцами.
Слишком быстрое приближение к автомобилю, двигающемся в том же направлении приведёт к учащению “биения”, взаимодействующего с средними пальцами и слева, и справа.
Когда другое транспортное устройство будет двигаться в вашем направлении с большой скоростью, будет задействован участок, взаимодействующий с кистью и большим пальцем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here