Roomba представила робота-газонокосильщика iRobot

0
233

Еще до того времени, когда системы умного дома и различные умные аксессуары прочно проникли в нашу жизнь, компания Roomba активно экспериментировала с различными устройствами и технологиями в этом ключе. А потому неудивительным становится факт того, что специалисты компании вновь предлагают своим пользователя новую модель умного помощника под названием iRobot Terra – который, впрочем, нацелен на работу вне пределов дома. Ведь речь идет о новой модели робота-газонокосильщика, работающего удивительным автономным образом и предлагающий интересный функционал.

Дело в том, что инженеры и тестировщики Roomba хотели создать нечто удивительное – нечто такое, что перевернет представление многих пользователей относительно того, что такое домашний робот. Робот-газонокосилка iRobot обладает относительно небольшими габаритами, быстрым и тихим ходом, а также целым комплексом умных технологий для успешной навигации и работы.

В частности, система Terra предполагает размещение специальных навигационных беспроводных маячков, необходимых для того, чтобы робот считывал их местоположение и осуществлял заданный маршрут. Однако в отличие от множества аналогичных маяков, которых приходится погружать буквально на всю глубину, маячки Terra идентифицируются роботом даже будучи оставленными над землей. Второй интересной особенностью робота является технология Smart Mapping, благодаря которой робот самостоятельно определяет свой маршрут.

Несмотря на то, что разработка iRobot Roomba все еще продолжается, уже сейчас можно увидеть, насколько интересных результатов удалось достичь благодаря правильному распределению технологий и возможностей. Остается надеяться на то, что в скором времени Roomba доведет свою работу до конца и представит действительно интересную линейку умных домашних роботов-помощников под управлением новой системы технологий и данных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here