Правительство Индии выступает против развёртывания Starlink

0
48

Компания SpaceX известна за счёт многих достижений, которые так или иначе связаны с космосом. И одним из основных направлений данного гиганта является создание доступного по всему миру интернета. Но естественно, буквально с самого начала абсолютно все, в том числе и сама компания, прекрасно знали о том, что проект Starlink столкнётся с чередой самых различных проблем с государственными органами стран.

И да, так оно и оказалось. Starlink далеко не всегда получает тёплый прием, когда приходит в очередную страну. И если же ссылаться на последний на данный момент отчёт авторитетного издания Reuters, то правительство Индии приказало Starlink немедленно прекратить «бронирование/предоставление» спутниковых интернет-услуг на территории страны до того самого момента, пока у компании не будет лицензии на работу. Важно отметить, что подразделение SpaceX зарегистрировалось как бизнес на территории Индии ещё 1 ноября, и именно тогда начало оформлять предварительные заказы. Но да, на данный момент компания не имеет разрешения на запуск сервиса.

Власти также отговаривают потенциальных клиентов регистрироваться на этом этапе, пока компания не урегулирует все юридические вопросы. К слову, сама же компания пока-что не назвала точную дату дебюта Starlink на территории Индии, хотя уже к концу 2022 года она нацелена на то, чтобы обслуживать более чем 200,000 подключений на территории страны. Также по состоянию на 1 ноября текущего года было оформлено более чем 5,000 предварительных заказов на предоставление услуг компании на территории страны. Ну а в настоящее же время Starlink, как вы моете знать, доступен на территории лишь 21 страны, но только лишь в рамках публичных бета-тестов.

Как бы то ни было, нет никаких сомнений в том, что компания будет изо всех сил стремиться получить все необходимые разрешения на ведение своей деятельности на территории страны, ведь у SpaceX имеется особенно сильный стимул оказывать собственные услуги именно в Индии. Суть в том, что на территории страны Индии довольно-таки большой процент сельского населения, а именно более чем 898 миллионов людей, согласно данным Всемирного банка. И да, именно подобные люди и являются основным рынком для спутникового широкополосного доступа компании, в связи с чем команда Starlink надеется на то, что 80 процентов устройств, проданных в Индии к концу 2022 года, будут обслуживать сельские районы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here