Минфин США ввёл санкции против криптобиржи SUEX

0
148

Последние, весьма жёсткие действия со стороны Министерства финансов по отношению ко криптовалютным биржам, судя по всему, являются только началом, своеобразной разминкой перед грядущими, возможно ещё более строгими законопроектами, ограничивающими и регулирующими любую деятельность, связанную с криптовалютой. И ярким доказательством этого является тот факт, что Казначейство США вчера официально наложило новые санкции на криптовалютную биржу SUEX.

Причиной же данного решения послужило, якобы, «содействие» атакам программ-вымогателей. По сообщениям Министерства финансов, платформа SUEX помогла отмыть доходы, полученные незаконным путём, по меньшей мере, от восьми группировок вымогателей. Более того, вышеназванная биржа пользуется таким огромным спросом среди «преступных элементов», что более 40 процентов всех известных транзакций на SUEX совершаются именно с «незаконными субъектами». Данный шаг со стороны правительства блокирует доступ SUEX к собственности, а также всем интересам в рамках собственности, находящейся под юрисдикцией Соединённых Штатов Америки.

Более того, данная блокировка также распространяется и на абсолютно любую организацию, контрольный пакет акций которой принадлежит бирже. В результате отныне банкам и людям не разрешается совершать «определённые транзакции» через SUEX. Более того, Казначейство подчеркнуло, что, по его мнению, «большая часть» всех операций с криптовалютой всё-таки является законной, и что некоторые биржи просто-напросто становятся жертвами злоумышленников. Однако компания SUEX, предположительно, весьма активно способствовала совершению подобных атакам из «собственных незаконных выгод».

Другими словами, вышеназванная, на первый взгляд полностью законная организация была полностью осведомлена о том, какие именно деньги она помогает выводить и отмывать. И в целом, данное решение со стороны правительства полностью соответствует недавней утечке, которая была получена и распространена благодаря изданию The Wall Street Journal. Эта самая утечка намекала на стратегию увеличения количества и ужесточение санкций после последнего приказа Джо Байдена о кибербезопасности в ответ на серию весьма громких атак с использованием как раз таки программ-вымогателей. Так что теперь трудно представить, какое же именно будущее ждёт криптовалюту на территории США, ведь данные санкции явно поспособствуют замедлению её распространения и популяризации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here