Австралийские робототехники улучшили робота-строителя Hadrian X

0
78

Различная прикладная робототехника уже давно не является чем-то необычным, поскольку так или иначе человечество использует те или иные наработки данного сегмента техники и технологий в большинстве повседневных задач. Именно поэтому новый проект робота Hadrian X, представленный командой робототехников из австралийской компании Fastbricks Robotics еще в 2015 году привлек такое большое внимание не только со стороны обычных пользователей, но и со стороны различных конструкторских и строительных организаций по всему миру – и теперь стало известно о том, что данный робот получил новое обновление своего программного обеспечения, став еще более эффективным.

Сам по себе робот получил свое название от знаменитого Адрианова Вала в Великобритании – большого куска стены укреплений, оставленной еще римлянами во время британских завоеваний. Сегодня руководство Fastbricks Robotics заявило, что сумела должным образом обновить функционал и возможности своего робота, обновив его программное обеспечение и некоторую часть функциональных алгоритмов – теперь, вместо предыдущего результата в 85 кирпичей в час, робот Hadrian X может класть до 150 кирпичей в такой же период, что является действительно невероятным преимуществом.

Конечно, если указывать на изначальные расчеты и планы инженеров австралийской робототехнической компании, то там речь шал о возможности закладывать около тысячи кирпичей в час, однако такой результат пока еще рассматривается в качестве вероятного, но пока нереализуемого по тем или иным причинам. Кроме того, компании еще необходимо улучшить технический функционал своего робота, придав ему некоторые дополнительные возможности и аспекты, связанные с возможностью дополнительного контроля рабочего процесса.

Hadrian X представляет собой действительно многообещающего робота, который может в скором времени заменить собой значительную долю человеческих ресурсов – при условии, что разработчики из Fastbricks Robotics смогут предложить нечто действительно потрясающее в плане баланса между производительностью и автономностью. Кроме того, присутствует также вероятность того, что робот может послужить в качестве основы для многих сторонних разработок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here