Boston Dynamics показывает результаты обновления робота Mini Cheetah

0
154

Сегодня отдельная команда инженеров-робототехников из Массачусетского Технологического Института совместно со своими коллегами из стана компании Boston Dynamics представила свои новые варианты развития ставшего уже давно популярного робота Cheetah. Робот представляет собой экспериментального мини-робота, выполненного в стилистике четырехпалого животного и который обладает достаточно высокой степенью гибкости и подвижности – именно поэтому компания решила сделать отдельный проект Mini Cheetah и научить своего робота некоторым новым трюкам, например возможности делать обратные сальто и передвигаться случайными паттернами, в зависимости от препятствий.

Возможно, это не звучит так уж необычно для большинства пользователей, близко не знакомых с особенностями прикладной робототехники, однако на самом деле эксперименты с роботами от Boston Dynamics указывают на то, что современная робототехника такого формата в самом деле может удивлять и поражать. Что касается текущей новости, то ответственная команда инженеров-разработчиков отметила, что сумела дополнительным образом улучшить работоспособность и эффективность передвижения робота Mini Cheetah, внедрив новое программное обновление для его функционала.

В частности, стало известно о том, что обновление напрямую связано с государственной программой по робототехнике DARPA13, а потому можно не сомневаться в том, что уже очень скоро доработанная версия мини-гепарда Mini Cheetah сумеет преодолеть традиционные и не очень препятствия, используя для этого невиданную доселе технику передвижения – не забывая, конечно, о возможности улучшить механику обратного и переднего сальто, разумеется.

Стоит отметить тот факт, что новое обновление и улучшение роботов от команды МТИ и их коллег из Boston Dynamics напрямую повлияет на возможность параллельного улучшения прочих робототехнических систем. Например, потенциально может позволить пересмотреть подход к адаптации сторонних, более простых роботов, которые станут еще более полезными и многофункциональными бытовыми помощниками, несмотря на некоторые ограничивающие факторы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here