Boston Dynamics провела необычный эксперимент с участием роботов SpotMini

0
356

Сегодня компания Boston Dynamics, широко известная в международном сегменте экспериментальной робототехники своими необычными разработками в этом направлении, представила демо-видео необычного и интересного тестового проекта по использованию целых десяти моделей своего “собачьего” робота SpotMini. Несмотря на то, что собачьим он был назван лишь в контексте дизайна, сам робот обладает многофункциональным запасом возможностей и в данном тесте продемонстрировал, насколько уверенно и эффективно может перетаскивать довольно габаритные грузы – а если точнее, то целый грузовик с прицепом, что и стало поводом для удивления.

Команда инженеров и технических дизайнеров Boston Dynamics представила сегодня свой новый эксперимент в отношении тестирования такого робота – а точнее десяти моделей SpotMini, которые управлялись единым связанным в сеть алгоритмом и при помощи одного-единственного контроллера. Как результат, связка из десяти роботов-собак сумела в самом деле протащить довольно тяжелый и крупногабаритный грузовик, при этом совершенно не продемонстрировав никаких признаков деформации или механической “усталости”, как это обычно бывает с индустриальными роботами такого типа.

Стоит отметить, что текущая версия робота SpotMini была специально переработана под индустриальные нужды, чтобы быть полезным для совершения различных операций. Кроме того, команда разработчиков предварительно протестировала возможность данных роботов работать друг с другом в рамках единой алгоритмической системы, и увидела, что таким образом можно действительно эффективно использовать данных роботов. К тому же, последующие эксперименты еще будут проводиться в этом аспекте.

Стоит заметить, что изначально команда разработчиков совершенно не ожидала подобного рода результатов, поскольку на предыдущих этапах тестирования они обнаружили несколько концептуальных проблем, связанных с системной работой SpotMini. Однако в последнем своем эксперименте команда продемонстрировала, что умеет справляться с непредсказуемыми проблемами на должном уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here