Hanson Robotics разрабатывает робота Little Sofia для обучения детей программированию

0
109

Детские роботы-игрушки становятся все более популярными и интересными для применения в сфере развлечения и обучения детей – вот и компания Hanson Robotics думает примерно так же, стремясь предоставить пользователям свое видение таких роботов. Сегодня стало известно об окончательном выходе нового детского обучающего робота Little Sofia, в чьи основные функции и цели входит обучение детей основам программирования и взаимодействия с различными видами техники и технологий – таким образом становясь не просто обычным развлекательным компаньоном, но полноценной интерактивной платформой для обучения и повышения различных технических и социальных навыков.

По крайней мере, таким образом сама компания позиционирует свою разработку – которая, кстати, является не первой в своем сегменте. Ранее компания выпустила робота Sofia для нужд бизнеса и предпринимательства, а теперь вот решила переключить свое внимание на развитие детей. Стоит отметить, что с учетом всего того заложенного в робота функционала, со своей задачей он справляется отличным образом, начиная от интерактивных игр с другими девайсами и заканчивая различными игровыми сессиями с детьми в формате вопросов-ответов, танцев и музыки.

Разумеется, разработчики делают основной акцент в функционале своей новинки именно на возможность обучить детей каким-то основам программирования, а потому при своем небольшом размере – робот имеет в высоту 14 см – модель демонстрирует действительно правдивый и подробный тип такого игрового обучения. Стоит отметить, что инженеры Hanson Robotics в особенности хорошо поработали над системой мимики и жестов робота Little Sofia, тем самым добавив ему живости и правдоподобности, что очень важно при осуществлении игровой и социальной интеракции с детьми.

Пока что робот находится в пределах своего лота на краудфандинговой площадке Kickstarter – планируется, что стоимость конечной модели робота Little Sofia будет составлять около 150 долларов США. Однако те из пользователей, которые умудрятся отхватить ее в качестве предварительного заказа, заплатят всего лишь 99 долларов США, что является уже более интересным предложением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here