Neato представила трех роботов-пылесосов на IFA 2020

0
97

Несмотря на то, что технологическая выставка IFA 2020 проходит в этом году полностью виртуальном формате, все-таки это не останавливает многих разработчиков от того, чтобы предлагать своим пользователям и поклонникам некоторые действительно интересные устройства. Не стала исключением и компания Neato, которая сегодня представила целых три модели своих пылесосов под названием D10, D9 и D8, каждый из которых обладает собственными достоинствами и особенностями. Даже с учетом того, что технический дизайн всех устройств обладает довольно узнаваемыми чертами, все-таки каждая модель характеризуется своими уникальными возможностями в своем сегменте.

Пока что известно крайне мало относительно реальных технических характеристик каждого из пылесосов, однако уже сейчас можно сказать, что они были созданы для того, чтобы предложить пользователю действительно высокий уровень качества, скорости уборки и высокий уровень автономности. Например, модель D8 концентрируется преимущественно на использовании LiDAR-технологии перемещения и обладает автономностью в 90 минут от одной зарядки, в то время как модели D9 и D10 обладают повышенной автономностью в 120 и 150 минут соответственно, а также концентрируются либо на уборке максимального числа пыли как в случае с моделью D9, либо же на быстрой уборке больших мусорных фракций, как у модели D10.

При этом обе старшие модели обладают полноценным HEPA-фильтром, который и является основным преимуществом данных моделей, и представляет собой основную причину, по которой определенно стоит приобрести данные модели. Вполне возможно, что Neato вскоре также представит некоторые дополнительные аксессуары для роботов.

Роботы-пылесосы с каждым годом становятся все более разумными и эффективными, в том числе по параметру автономности, а потому можно не сомневаться в том, что у компании Neato получится предложить нечто интересное и необычное в формате своих собственных моделей роботов. Neato готовит некоторые дополнительные предложения и модели роботов, однако на данный момент известно лишь то, что Neato намеревается разобраться с ценовой политикой относительно проиллюстрированных роботов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here