Отправленный на Фукусиму робот сломался из-за зашкаливающей радиации

0
425

Роботу, которого направили к реактору Фукусимы, чтобы осмотреть и очистить АЭС, пришлось экстренно завершить свою миссию после того, как избыток излучения повредил его камеры. Агентство Associated Press сообщает, что это произошло, когда робот вошел в блок реактора номер 2 впервые после землетрясения и цунами 2011 года.

Робот был отозван после двух часов миссии в условиях излучения силой 650 зивертов в час, когда у него начали плавится камеры, что стало понятно по передаваемым роботом снимкам. Робот разработан для работы в условиях до 1000 зивертов кумулятивного воздействия.

Associated Press сообщает, что такой уровень радиации может убить человека мгновенно. После того, как камеры начали работать неправильно, ученые решили, что лучше вернуть робота, чем рисковать его потерей.

Отправленный на Фукусису робот сломался из-за зашкаливающей радиации

Представитель Tokyo Electric Power Company рассказал, что миссия робота заключалась в расчистке прохода, чтобы туда можно было послать еще одного робота, который бы оценил повреждения. Так как первый робот не смог полностью выполнить поставленную задачу, у второго будет больше работы и меньше времени для ее выполнения, так как оба робота способны выдерживать одинаковое количество излучения.

Высокий уровень радиации может показаться пугающим, но несмотря на это нет никаких сообщений о новых утечках со станции. Это означает, что источники радиации надежно изолированы и не угрожают близлежащим поселениям. Более высокие уровни излучения также означают, что робот приближается к источникам радиоактивности, что и необходимо ученым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here