Pumpkii готовит на Kickstarter необычного робота-уборщика для питомцев

0
53

Множество полезных домашних роботов-уборщиков уже доказали свою пользу и высокий уровень эффективности в различных сценариях – однако существуют такие роботы-помощники, которые так или иначе предназначаются для выполнения специфических целей в своей особой нише. Именно так и можно охарактеризовать нового робота-помощника под названием Pumpkii от одноименного стартапа, который был изначально запущен на краудфандинговой площадке Kickstarter и который предназначается для помощи в уходе и слежении за домашними питомцами, а именно за собаками и кошками. В отличие от сторонних роботов, робот Pumpkii обладает весьма уникальным функционалом.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что робот-помощник Pumpkii сочетает в себе функционал довольно стандартного робота-помощника по уборке помещения и робота-отслеживателя питомцев. Обладая довольно компактным корпусом, высококачественной IP-камерой слежения и собственной многофункциональной рукой, данная модель может с легкостью выполнять широкий спектр функций и задач, начиная от уборки отходов жизнедеятельности домашних питомцев и заканчивая игрой с ними и насыпания им корма и воды по расписанию.

Стоит отметить тот факт, что сам по себе робот представляет результат довольно длительной работы по совмещению самых разных алгоритмов на основе открытой SDK-базы данных, о чем с гордостью говорят сами разработчики. Они указывают на тот факт, что в скором будущем представленный робот не только сможет осуществлять базовые возможности по уходу за питомцами, но также предоставлять пользователю дополнительные возможности по удаленному взаимодействию с питомцами посредством камеры и руки.

Пока что неизвестно, когда именно робот-помощник в уходе за домашними питомцами Pumpkii должен выйти на рынок, поскольку это будет зависеть от того, как пойдет дальнейшая Kickstarter-кампания – однако уже оглашена его предварительная цена в 350 долларов США. Стоит отметить, что данный показатель не является чем-то чрезмерно высоким, поскольку многие сторонние роботы такого типа, обладающие в среднем менее внушительными возможностями, обычно стоят дороже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here