Робот-пылесос Narwal поражает многофункциональностью

0
97

Большая часть современных роботов-пылесосов широкого домашнего пользования представляет собой хоть и удобный, но не всегда однозначный вариант по эксплуатации. Многие из таких роботов страдают недостатком функций, в то время как другие делают свою работу недостаточно эффективно. Однако новая модель умного робота-пылесоса от компании Narwal лишена и тех и других проблем, предоставляя конечным пользователям более чем успешный и удачный вариант очистки даже довольно больших площадей – и самое главное заключается в том, что данный робот также обладает возможностью мыть полы, причем в полностью автономном режиме своей работы.

А это означает, что робот Narwal легко становится одним из наиболее популярных и интересных к приобретению пылесосов для большинства пользователей – компактный размер, автономная работа и возможность совмещать в себе пылесос и мойку пола являются теми тремя качествами, ради которых стоит присмотреться к его приобретению. Сам робот функционирует при помощи электродвигателя 1800Pa, обладает пятилитровым отсеком с водой и управляется при помощи ставшей уже традиционной GPS-системы LiDAR.

Данная система позволяет роботу самостоятельно анализировать местность и составлять полноценную 3D-карту, тем самым заранее определяя наиболее рациональный и оптимальный маршрут таким образом, чтобы за как можно меньше времени вымыть и пропылесосить как можно большую площадь. Кстати, система полива такова, что может очищаться и заменяться автоматически – пяти литров хватает в среднем на 2,150 кв.футов площади, что весьма немало даже для столь умного и многофункционального устройства.

И конечно, устройство может управляться при помощи специализированного приложения на смартфоне пользователя, посредством которого можно задавать ему определенный режим работы и отдыха. Пока что робот-пылесос Narwal разрабатывается на краудфандинговой площадке Kickstarter и его стоимость предварительного заказа составляет 549 долларов США – а на момент выхода она поднимется до 800 долларов США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here