Робот RoboBee X-Wing успешно прошел все тесты

0
53

Сегодня сотрудники Микробиологической Лаборатории при Университете Гарварда продемонстрировали широкой общественности свой новый проект под названием RoboBee X-Wing, представляющий собой прототип сверхмаленького полетного робота, выполненного в вытянутой и длинной форме с применением двух пар крыльев. Сам робот принадлежит к так называемому сегменту мягкой робототехники и интересен в первую очередь тем, что функционирует безо всякого стороннего подключения, будь то проводного или беспроводного – а за счет двух пар гибких и мягких крыльев, выполненных из полимерных материалов, может самостоятельно осуществлять взлет, сам полет и посадку.

Сам робот разрабатывался в качестве насекомоподобного устройства, которое умеет самостоятельно осуществлять полет, используя собственные ресурсы взмахов крыльев и лавирование по воздуху – таким образом самостоятельно умея выбирать отдельные воздушные волны для полета. Вес робота составляет всего лишь 259 миллиграмм, что даже легче чем бумажный лист, а для взлета ему необходимо придать импульс весом в 290 миллиграмм, что опять же демонстрирует отличное по всем параметрам инженерное решение компании разработчиков из Гарварда.

И если ранее прототип полетного робота функционировал только при помощи внешнего кабеля, сообщавшего ему импульс взлета, то сейчас специалистам удалось добиться всякого его отсутствия. Более того, вторая пара крыльев была добавлена вскоре после того, как предварительные испытания показали недостаточный получаемый импульс от первой пары – а также необходимость более детальной настройки работы крыльев, которые должны махать в определенном ритме.

В результате длительной и активной работы специалистам из Гарвардского Университета удалось создать столь интересного и необычного полетного насекомоподобного робота RoboBee X-Wing, на основе которого разработчики планируют в дальнейшем создавать еще более интересные и многофункциональные устройства, могущие предложить значительно более богатую базу функционала и возможностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here