Роботизированная рука xArm для помощи на производстве

0
121

Роботы уже давно продемонстрировали, насколько они могут быть полезными на производстве и в различных специфических отраслях деятельности – именно поэтому талантливая компания UFactory сегодня выпускает новую итерацию своих рабочих роботизированных рук. Данные руки представляют собой полноценные инструменты вспомогательного плана, которые могут быть полезны на производстве и в сборке, и которые могут выполнять самую тонкую работу. Компания отмечает, что новые модели обладают в два раза большей производительностью, точностью и надежностью, а также стоят в несколько раз меньше – все это звучит слишком фантастично, чтобы быть правдой.

Однако на деле так и оказывается! Новый ассортимент роботизированных вспомогательных рук носит название xArm и подразделяется на три модели – xArm 5, xArm 6 и xArm 7. Различие между ними кроется преимущественно в количестве соединений, от пяти до семи, а также в максимальном весе подъема, где у младшей модели этот показатель составляет 2 кг, у средней 5 кг, а самая старшая может поднимать вес до 3,5 кг – однако несмотря на то, что старшая модель может поднимать меньше, она является более гибкой и обладает большей подвижностью, что позволяет использовать ее в самых тонких видах работ.

Обрамленные в специальное углеродное волокно для снижения удельного веса, руки-роботы обладают универсальной стойкой-крепление снизу и сверху, что позволяет устанавливать их практически на любой поверхности и присоединять к ним практически любые инструменты. Компания UFactory также комплектует их заводскими встроенными инструментами, включающие в себя молотки, зубила, отвертки и некоторые другие разновидности инструментов.

На данный момент все три модели роботизированных конечностей находятся на площадке Kickstarter, откуда они готовятся вот-вот посетить коммерческий рынок. Известно, что их стоимость колеблется от 2,990 до 5,990 тысяч долларов США, что на порядок меньше, нежели предыдущие проекты компании. Кроме того, UFactory выпускает вместе с ними специальное программное обеспечение, при помощи которого их можно конфигурировать и настраивать с любого устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here