Skydio R1 получил новое функциональное обновление

0
100

Skydio, достаточно талантливый и необычный производитель летательных дронов, сегодня оповестил широкую общественность относительно нового программного обновления своей недавно выпущенной модели Skydio R1 – обновление касается улучшения возможностей камеры. Сам дрон представляет собой полностью автономную в управлении модель, которая ориентируется на собственные алгоритмы искусственного интеллекта и картографирования местности в режиме реального времени для того, чтобы следовать за установленной целью и при этом эффективно избегать препятствий. В частности, стоит отметить фичу Car Follow, при помощи которой дрон может следовать за автомобилем самостоятельно.

Главной особенностью дрона Skydio R1 является его высококачественная по детализации умная камера, которая может автоматически держать в центре объектива любой требуемый объект – именно с целью ее дополнительного улучшения производитель и выпустил набор обновлений под общим названием One-Shot, сочетающий в себе новые алгоритмы работы камеры в автономном режиме и возможность делать определенные виды снимков, когда система дрона реагирует на определенные триггеры и паттерны.

Помимо этого, с приходом нового обновления у пользователей появилась возможность задавать те или иные особенности управления посредством фирменного мобильного приложения на Apple-устройствах – владельцам Android-устройств придется немного подождать, пока производитель окончательно закончит с оптимизацией. Кроме того, теперь дрон R1 может беспрепятственно автономно пролетать над большой протяженностью воды, хотя разработчик советует не превышать этот показатель в 30 футов, во избежание тех или иных проблем с его эксплуатацией.

Как бы там ни было, а новая система обновлений представляет собой действительно полезный набор улучшений, которые могут сыграть определяющую роль в отношении дальнейшего улучшения функционала летательного дрона. Пока что Skydio говорит о необходимости произвести дополнительные испытания и проверки дрона в отношении необычных местностей и препятствий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here