Найден источник вспышки кишечной палочки в Калифорнии

0
139

Примерно неделю тому назад, Федеральная Комиссия по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выпустила заявление о том, что потребителям стоит быть осторожным в отношении покупки и употребления листьев салата ромен – в связи с тем, что ранее была зарегистрирована и подтверждена вспышка активности кишечной палочки E. Coli. Данная бактерия является достаточно опасной для человека, и нередко приводит к длительным осложнениям в сегменте пищеварения и иммунной системы. Однако сегодня Комиссия вновь вернулась к этому вопросу с одной-единственной целью – окончательно прояснить, откуда берутся эти зараженные бактериями листья.

Совместное исследование Комиссии и Центра по контролю профилактики заболеваний в США показало, что зараженные листья салата ромен так или иначе происходят из некоторых регионов Калифорнии – преимущественно центрального побережья и преимущественно это касается тех посевов, которые собираются позднее всего. Тем самым была опровергнута предыдущая теория о том, что зараженные листья выращивались на протяжении всего лета и что пострадало больше потребителей.

Сейчас, когда зима активно подбирается к большинству климатических зон Америки, выращивание подобных растений и культур переносится в более жаркие регионы – например Аризона, Флорида и Южная Калифорния – опасность может увеличиться, так как точечно отследить источник заражения удается не всегда. Как бы там ни было, пока что сохраняется достаточно устойчивая тенденция к устранению потенциально опасных бактерий и их химических агентов из посевов в Калифорнии.

Федеральная Комиссия и Центр по профилактике заболеваний в США сообщают, что пока что угроза более-менее устранена, однако на рынке еще осталось некоторое количество зараженных листьев – впрочем, учитывая скорость и эффективность работы агентов обоих центров, можно предположить, что их дни на рынке сочтены. Разумеется, это не отменяет того факта, что виновные понесут определенное наказание, хотя расследование в этом отношении все еще продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here