Aston Martin готовит модель DBS GT Zagato

0
59

Автомобильный концерн Aston Martin в действительности знает, как удивлять своих пользователей и партнеров – прежде всего действительно необычным техническим дизайном своих автомобилей. Однако сегодня руководство компании умудрилось удивить даже тех клиентов, которые, казалось бы, уже готовы ко всему – дело в том, что компания решила воскресить легендарный концепт суперкара Aston Martin DB4 Zagato, а также подготовить новый проект спортивного автомобиля DBS GT Zagato – таким образом, компания оформляет самый настоящий двойной сюрприз для всех поклонников своей автомобильной техники, причем делает это очень удачно, поскольку ее основные конкуренты пока молчат.

Сама автомобильная линейка Zagato родилась как самостоятельная еще в 1919 году и была известна прежде всего своим необычным и крайне привлекательным аэродинамическим дизайном спорткаров – а в 60-ых гг. прошлого века Zagato объединила усилия с профессионалами Aston Martin для создания чего-то еще более невероятного. Вот и сейчас, анонсируя выход сразу двух спорткаров, компания уточняет, что первая, историческая модель DB4 Zagato выйдет лишь в количестве 19-ти экземпляров и будет сочетать в себе традиционный дизайн линейки и самые современные производительные технологии.

Что касается новинки DBS GT Zagato, то тут все несколько интереснее – компания предложит хоть и ограниченный, но все-таки боле широкий в сравнении с исторической моделью ассортимент конфигураций. Хотя каждая из них так или иначе будет представлять собой несколько отдельную модель с отдельным функционалом, все же они обе составят собой новый виток развития технологической линейки Zagato от Aston Martin, тем более что так или иначе компания продолжит их логичное развитие в скором времени.

Что касается окончательной даты выхода, то она состоится лишь в четвертом квартале 2020 года, и стоить модели будут в районе от 6 до 7 миллионов фунтов в зависимости от выбираемой конфигурации – однако стоит отметить тот факт, что так или иначе Aston Martin будет видоизменять состав и комплект моделей спорткаров, стремясь сделать их более показательными и интересными для конечных покупателей, которые наверняка будут присматриваться к моделям по причине их богатого функционала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here