Logitech собирается приобрести компанию Plantronics

0
254

По мере того, как приближаются новогодние праздники, некоторые компании также готовятся к тому, чтобы приобретать для себя подарки. Вот и компания Logitech, известная своими большими амбициями в сфере компьютерных и мобильных аксессуаров, выпустила заявление о своем намерении приобрести компанию Plantronics, занимающейся тем же самым. Более того, на просторах интернета уже были найдены доказательства того, что данная сделка находится в активной фазе и что текущая ставка компании находится на уровне в 2,2 миллиарда долларов США. Это – пока что наибольшая из всех приобретений компании за всю ее историю. Видимо, она решила качественно поменять свой курс.

Пока что ни Logitech, ни Plantronics не прокомментировало эти данные или саму сделку – однако новостной портал Reuters указал, что скорее всего активная фаза переговоров завершится ближе к январю 2019 года, когда обе компании очертят основные направления и приоритеты в отношении совместной работы. Некоторые опытные пользователи и сведущие в сегменте специалисты предполагают, что у Plantronics скрывается в рукаве туз-другой в контексте технологий, связанных с развитием Bluetooth-устройств.

Разумеется, у компании Logitech в последнее время дела идут не слишком хорошо в смысле инноваций, однако факт того, что через сделку она пытается спасти свое положение, звучит немного неправдоподобным. Впрочем, есть также предположение о том, что Logitech уже давно проработала этот план и намеревается посредством сделки увеличить свою долю присутствия на рынке – эта версия звучит более убедительно, в особенности учитывая тот факт, что компания не так давно обогатила свой набор технологий и проектов.

Как бы там ни было, Plantronics является весьма привлекательной сделкой для Logitech, которая стремится в последнее время расширить свой имидж и найти новых торговых партнеров. Стоит отметить, что новая сделка также позволит компании привлечь новые инвестиции в сфере мобильных аксессуаров – о расширении, своего сегмента которого представители компании говорили на протяжении достаточно продолжительного времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here