Беспилотные дроны могут заполонить всю Америку

0
212

Уже давно появилось огромное количество разнообразных причин думать, что мы уже живём в «том самом будущем», о котором все грезят. И список данных причин пополняется ещё одним пунктом. Автономные сети доставки с помощью беспилотников, дронов и квадрокоптеров всерьёз прибывают на территорию Америки. Объединив свои силы, компании UPS и Matternet вместе запускают беспилотную «авиакомпанию», которая будет использовать роботизированные беспилотники для осуществления доставки различных медицинских образцов и необходимых медикаментов между медицинскими учреждениями WakeMed в городе Роли, штат Северная Каролина. Дрон по своему усмотрению сможет перенести груз весом аж до 5 фунтов на довольно приличное расстояния — до 12,5 миль. Однако данный способ всё равно в итоге будет гораздо быстрее, дешевле и более согласованным, нежели нынешняя система поездок и перевозок товаров по городу с использованием автомобилей. В конце концов, дронам, как минимум, не придётся иметь дело со сложными транспортными путями.

Из относительных минусов стоит отметить тот факт, что это ещё не гибкая служба доставки с использованием дронов, которую на первый взгляд можно себе представить. Дроны всё-таки будут летать по заранее фиксированным маршрутам, а специально обученный командир беспилотников будет удалённо следить за текущей «поездкой». Данный проект тем временем является частью более крупной пилотной программы Федерального управления гражданской авиации США по тестированию государственно-частных партнёрских отношений, с участием беспилотников.

Безусловно, на текущий период это довольно скромное начало, однако на то оно и начало. В будущем данная инфраструктура должна со временем серьёзно расширяться. UPS и Matternet совместно планируют использовать сеть города Роли для того, чтобы увидеть и понять, каким именно образом беспилотники могут использоваться в других медицинских учреждениях по всей территории США. Если всё пройдёт гладко, то в скором будущем мы сможем легко увидеть и другие больницы по всему миру, использующие беспилотники на регулярной основе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here